绵羊和山羊的比喻

太25:31-36“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。’”这是当主再来时,要赏赐那些坐在右边的义人时所说的话。这些坐在右边的如绵羊的人他们所拥有的品行,就是基督的爱。当主说这些话时,他们却对主赏赐的理由茫然不知,他们回答说:【太25:37-39“义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’”如果义人们回答的是实话,那么主所说的就是无中生有了;然而事实上,上帝并不欺骗人,他说的都是真的。
太25:40王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’只是因为义人作的是凭着信心而做的,他们作在任何人身上,就像是作在主身上一样,他们并不放在心上,这已经成了他们的习惯,因此他们做的自然是记不得了。

每当义人向那些缺乏而受痛苦的人去行善,去帮助他们,就如同行在耶稣的身上一样。当他们救济穷人,向遭遇患难和那些被欺压的人表示同情,并与孤儿为友之时,那便使他们自己与耶稣有更亲密的关系了。他们深刻的体会到约翰所说的“爱上帝的,也当爱弟兄。”他们深深的知道,虽然看不见上帝,但是帮助上帝所爱的人,帮助上帝所愿意帮助的人,怜恤上帝所要怜恤的人,那就是爱上帝了。他们将爱人的仁慈行为看作是理所当然的,他们从来不认为那是什么功德,或是能用以在上帝面前获得嘉许的事情。他们只是以爱上帝的心,去对待身边的任何人。无论是贫穷的,还是身份低微的,他们都一视同仁。将那些贫苦、不幸、疾病、遭难的人安置在我们中间,是要试炼我们,使我们看见自己心中的隐情是什么;同时上帝也要给我们这些机会。当我们对别人感觉有怜爱同情,使我们用自己的利益及特权去救助他们需要之时,我们的品格的培养就更容易达成。


他们是基督留给教会的产业,他们应当受照顾,像他自己照顾他们一样。上帝用此来清除及炼净金子,来洁净我们的内心,他要使我们的心灵及品格上得到洁净。
要知道,主尽可以不需要我们的合作而推进他的工作,他并不依靠我们的金钱、我们的光阴和我们辛劳。

然而,教会在他的眼中看来是极宝贵的,是监护羊群的羊圈,主切望见到教会是毫无瑕疵、皱纹等类的病。主以言语所不能形容的爱,爱着他的教会。因此主曾赐给我们为他做工的机会,并接受我们的服务,来显明我们对他的爱与忠心。当我们为患病的人祈祷,给心灵忧伤的人安慰和鼓励,劝勉那些徘徊的浪子,照顾孤儿寡妇,这每一善行虽然看起来都是平凡的果子,但却是最真的果实。当你让赤身露体的有衣服穿,旅客在你的炉旁有安身之处,将孤儿放在你的心中之时,天使便非常的亲近你,并且天上都非常快乐。每一公平、怜悯与仁慈的行为,都使天庭响起了佳美的音乐。天父从他的宝座上查看,并将他们列入他最贵重的珍宝中。

玛3:17万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。”我们要效法耶稣的样式去做工,去行善,一切善行都需要我们以牺牲为代价,但就在这牺牲上,人才可得到训练。我们要以爱为动机来为上帝服务,因为爱是不求回报的。真正的爱是来自基督,当基督住在心中时,自然就会流露出对别人的爱与怜悯,这是右边绵羊的特征。

我们再来看左边的山羊的特征:太25:41-43王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’在这里,主对恶人所说的话语与对义人所说的话正好相反。因为恶人与义人的行为相反,他们虽然是基督徒,但他们并没有以基督的精神去生活,也没有将基督的品格在生活中实行出来。然而他们还在争辩说:【太25:44他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’若是他们真见耶稣如此,他们就必会侍候耶稣,给他吃,给他喝,或给他衣服,或看顾他。所以,耶稣告诉了他们受罚的理由。

耶稣回答他们说太25:45王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’他们没有以耶稣的爱去爱身边的人,正如使徒约翰所说:“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。”

如果没有真正的对同胞的爱,心中就没有基督的爱。主说:“那饿了,渴了的是我,那作客旅的也是我,那在监里的也是我。当你们坐在丰盛的筵席上时,我正在茅舍中或街头上忍饥挨饿;当你在豪宅中享乐时,我却没有枕头之处;你们的衣柜中挂满了华丽的服饰,我却衣衫褴褛,甚至赤身露体;当你们追求宴乐时,我却在监里憔悴呻吟。你们得到主那么大的恩赐,却没有以主那样的心去怜悯人,在你们一生的年日中,我在这些受苦的人中离你们不远,可是你们没有寻找我,你们不愿与我相交,所以我不认识你们。” 

上帝已丰丰满满的赐给了我们在这地上所需要的食物和衣物,我们是否去帮助了那些需要帮助的人呢?在将来上帝审判的大日,每一位将会面对那些应该帮助的贫穷人,困苦的寡妇和孤儿。有很多自称是跟随基督的人,他们为购买更多的衣服,和圣经明白禁止不必要的装饰品所浪费的钱财,已足够去帮助这些需要而有余了,那时,他们将有什么话可说呢?

基督把受苦人类的有关福利看的是自己的一样,他对他儿女的关心就是对他个人的关心。现今那些自称已经成圣的人自夸说:“主啊,主啊,你不认识我吗?我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”这些人自命不凡,他们公然把耶稣扯进他们的行为中,他们代表那些宣称自己已经圣洁得救了,但同时却是与上帝的律法作对的人。基督称他们为恶人,因为他们是骗子,披上公义的外衣隐藏他们品格的缺陷和内心的邪恶污秽。凡不以基督的爱爱身边之人,就没有基督的品格;凡不以基督的爱为服务动机的,就不是为基督作的。当审判的时候,主会以我们的动机来查看我们的每一行为。而对于两等人的差异是何等的大啊!

太25:46】这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。我们今日的所言所行,就决定了来日审判的结果;我们今日待人的态度,也就决定了我们将来的永生或是永死;我们今日服务的动机,决定了将来主对我们的奖赏或是刑罚。各位弟兄姐妹,那日,你将会是在主右边的绵羊,还是在左边的山羊呢?恳切的盼望到那时主对我们说:“你们这蒙我父赐福的人,可来承受那从创世以来为你们预备的国。”

容这两样一齐长

太13:24-26耶稣又设个比喻对他们说:“天国好象人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。耶稣讲这个比喻,在当时听的人他们是非常熟悉的。在那个时代,人们为了报复,就在仇人最近刚种好的田里撒下了有害的杂草,它们在长的过程中看上去很像麦子。耶稣在这比喻的末了说到,【太13:27-30田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’主人说:‘这是仇敌做的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。’”

耶稣的门徒知道耶稣不只是在叙述了一个关于杂草的简单故事。马太福音13章36节门徒说:“请把田间稗子的比喻讲给我们听。”他们请求耶稣来解释这个比喻的意义。耶稣在马太福音13章37节就开始做了解释,但是我们将马太福音13章38节挑出来做详细的说明。基督说“田地就是世界。”

我们都记得,当耶稣讲这个比喻的时候,他举了天国的例子加以说明,马太福音13章24节,耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里。”耶稣为了帮助我们更好的理解他国度的子民和救赎的工作。

太13:37-38耶稣继续解释。他回答说:“那撒好种的就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子好种是代表那些由上帝的道而重生的人。稗子代表接受错误的道理和错误的原则而结出果子的那一等人。【太13:39“撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。”上帝或他的使者从来没有撒过一粒稗子,撒稗子的就是上帝与人类的仇敌撒旦。在古代近东地带,往往有人将有害的野草种子撒在仇人新种好的地里,藉以报仇。野草生长的时候很像麦子,它与麦子一同生长出来,就伤害了庄稼。并使那块地的主人感到麻烦,遭受损失。照样,撒旦因仇恨基督,就将他的坏种撒在天国的好种中间,随后又将他撒种的结果推诿到上帝的儿子身上。那恶者使一班徒具基督之名,而否认他品德的人进入教会,借此羞辱上帝,误表救恩的工作,并使许多人陷入危险之中。

我们要知道,不只是少数人陷入了魔鬼的欺骗,我们总会遇到很多自称是基督徒的人,他们却依然撒谎、偷盗、自私且充满仇恨。有时候我们会想;哎!这些人真的是基督徒吗?既然他们信主了怎么还这样行呢?他为什么还说自己是基督徒呢?但这正是魔鬼想要我们做的,他希望我们把注意力从上帝的身上,转移到那些羞辱主名的人身上。有时候我们觉得想要将犯错的信徒赶出去,当我们看到真的和假的一起生长的时候,就感到不安。这正像在麦子和稗子的比喻中那个田主的仆人,我们准备要把稗子薅出来。但是基督说:“不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一起长,等着收割。”

我们要相信,耶稣一定会将那些执意公开犯罪的人,从他的百姓中清除出来,但他却没有把判断人品格和动机的工作交给我们去做,他知道我们很喜欢把这样的工作揽在自己身上。如果我们想要把自己所断定的假基督徒清除,我们必然会弄错。我们不能看到他人在处理事情时的挣扎和决断,我们不是园主。我们也不能断定和区分杂草和庄稼。往往我们所看为没有希望的人,却正是基督所真诚邀请的,如果我们按照自己不完全眼光去判断,很可能会毁灭一些人最后得救的希望。上帝知道我们思想的局限性,如果我们能看到全局将会大大的震撼。许多自称为基督徒的人,最终将会发现其实自己是不合格的。有许多人是他们的邻舍所认为没有永生希望的,他们将会在天国。

圣经说,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。因为我们的理解都是有限的,我们要允许麦子和稗子在上帝的子民中间一起长,等着收割。到那时,每个人要决定是顺从还是背叛上帝。耶稣的每一个比喻都含有很多的教训,这个比喻的意义并没有讲完,它还含有另一层的教训。

通过这个比喻直接展示了上帝的忍耐,就像稗子的根须紧紧的缠绕着麦子一样。虚假的宗教也同样与真实的原则很近,伪真理的特征不能马上就显露出来,真理与谬道极为相似。当一些虚假信徒被驱逐的时候,其他一些人会认为他们看上去是很虔诚的基督徒,并可能因着他们遭受的驱逐,而被绊倒。
这个观念显示了上帝对待人类和天使的态度。

上帝甚至对于反叛的魔鬼,上帝也没有立即毁灭他。路锡弗也叫撒旦,曾经是早晨之子,他原是被上帝所最重看,也是在众天使之中最有权柄,最有荣耀的一位。其他的天使都不能明白为什么上帝要毁灭这样一位美丽和有才能的天使长?这样可能会种下怀疑的种子,也会使由于犯罪的后果带来的痛苦和悲哀连绵不绝。为了避免这样的情况发生,撒旦就是罪恶的创始者,要在世界中充分的显露他真实的面目和企图,这是需要很长的时间。经历这个漫长的历史,对于上帝来说也是不容易的。在将来的千禧年中,宇宙中所有的被造物都将迎来最后罪的洁净,宇宙中不会再被撒旦的任何欺骗而对上帝有所误解;因为那时拔起稗子,不会再对宝贵的麦子有任何的威胁了,这也是留给我们的榜样。难道我们不也应该忍耐我们的同胞,就像上帝那样对待撒旦的忍耐一样吗?

我们无须因为那些不配称为基督徒之人而对上帝的真理有所怀疑,我们也不必因那些假弟兄而灰心。上帝的百姓曾经也有过完全摆脱那些虚假信徒的困扰的时候。我们来回顾一下初代教会的历史:在徒行传第5章记载了,不诚实的亚拿尼亚和他妻子撒非喇曾加入教会;还有低马,他弃绝了使徒保罗,他之前也曾算在信徒的行列;还有人人都听说过的犹大,他甚至是作为耶稣自己的门徒。耶稣他不愿意失落任何一个灵魂,他忍耐堕落的人性。如果我们要跟从他,我们也应该有这同样的忍耐。

许多人他们不顾基督的警告仍然要去设法根除稗子,在这种精神的驱使下,有许多残忍的事情发生在称为上帝名下之人的中间。教会得到国家支持惩罚那些企图做坏事的人。有人将那些被说成异端的人投入到牢狱之中,实行拷问折磨,并处以死刑,还声称他们这样的行为是在基督的认可之下,但这是受撒旦鼓动而激发的行为。这个比喻也教导我们,使我们谦卑的信赖上帝。我们学到一个真理,就像园中的植物不免有杂草一样,在基督教会中的人并不一定都是真正的基督徒。在这宽容时期,我们看到了上帝的怜悯和爱,那些跟随基督的人,他们的真正的本质都将显示出来。一个人可能暂时外表上看起来很虔诚,但在世界的收割大日,一些虽然加入教会却没有与基督联合的人他们将要暴露出来。

在这件事上我们可以信赖上帝,稗子和麦子一起生长,它们同样有机会获得阳光和雨露;但是在上帝收割的日子,“那时你们必归回,将善人和恶人,侍奉上帝的和不侍奉上帝的,分别出来。”(玛3:18)。基督自己将决定谁会配在天上的家庭居住,他就按照个人所说的话和个人的行为施行审判。我们要知道,口头上的宗教信仰在天平里等于无有,那决定命运的乃是品格。

愿我们都靠着主的恩典,能够在这宽容的时期中预备好品格,成为将来被收割的宝贵的麦子。

现在是悦纳的时候,现在是拯救的日子

林后6:1-2我们与(上帝)同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。因为他说,’在悦纳的时候,我应允了你在拯救的日子,我搭救了你。’看哪现在正是悦纳的时候现在正是拯救的日子。我们明白圣经真理,也知道世界上发生的事情,明白预言,也知道耶稣速速再来,也知道我们生活在什么时代,如果只为了自己的吃喝嫁娶,聚精会神的专为自己而活,不为审判和耶稣再来做预备,这就是罪。

所以挪亚洪水时期的人最大的问题是什么呢?虽然他们拥有预言,但他们并没有按照预言相信、没有照着所信的真理而生活。对圣经没有多少关心,虽然听到了很多,也知道很多,但他们最大的关心就是每天的生活而已。耶稣说:人子的日子如同挪亚的日子。直到洪水来临之前,人们没有任何反应,他们堕落的情况实在是无法形容,他们完全失去了上帝的形象,变成了非常邪恶的人。他们所思想、所计划的一切都是恶的。世界的末了真的近了,现在真的到了非常的时期。“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”上帝说:“我不是给你很多恩典时期了吗?我不是施了很多慈悲,给了你很多恩典时期吗?现在快要结束了!要小心!再过一段时间就晚了。保罗想表达的就是这个意思。

林后6:1415你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?这是叫我们远离世俗,远离罪人。当然我们要怜悯罪人,也给他们传福音,但不能与那些不信上帝的人,或是没有重生的人更深的交往。当我们与他们结交时,唯一的目的就应当是给他们传福音,向他们行善而已。所以这里说要与罪恶的事情分离出来。这就是我们需要准备的最后部分。

林后6:16-18上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿。就如上帝曾说我要在他们中间居住,在他们中间来往我要作他们的上帝他们要作我的子民。又说你们务要从他们中间出来,与他们分别不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父你们要作我的儿女。这是全能的主说的。我们要从罪恶当中走出来,要从不洁净的事情中脱离出来,从世俗中出来,远离那些行不法之事的人。在末后的患难危机临到之前要怎么做?在蒙悦纳时,要得到上帝的悦纳。在为时已晚之前让我们要悔改。

林后7:1亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣。我们要从所有习惯性的罪恶当中走出来,不要与不圣洁的人结交,也要脱离一切不法的事情。【林后7:2】你们要心地宽大收纳我们。我们未曾亏负谁,未曾败坏谁,未曾占谁的便宜。

这就是使徒保罗的人生,不会伤害别人,不向上帝犯罪,也不伤害邻舍。这就是遵守诫命的人。【林后7:3我说这话,不是要定你们的罪。我已经说过,你们常在我们心里,情愿与你们同生同死。你们不要死在罪中,要与我们一同活下去。也要一同死去,对罪是死的,对恶、对不法的事、对邪恶的世界死去,而要与主一同活着,同死同活。在耶稣里面我们要对罪是死的。

拯救的日子是什么意思?这是指我们现在是从罪中得到洁净的时候。不是说我们信了耶稣,就得到了拯救。而是说耶稣即将就会来临,要为耶稣的再来和审判之日做好准备的时候。因为是到了蒙悦纳的时候,快要结束了。所以主通过保罗在呼吁他的百姓,在蒙悦纳的时候,我们要得到上帝的悦纳。

如果不信圣经,就不信耶稣再来和审判。这样一来就会专注吃喝、嫁娶。只会注重自己的生活。相信圣经的话,就会相信耶稣的再来和审判。从中我们可以理解现在就是得蒙恩典的时期。

彼后3:3-4第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:主要降临的应许在那里呢。因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”实际上那些不信耶稣,不信福音的人,没有按照圣经真理相信的最大理由是什么呢?是因为不想丢弃自己心中的罪和偶像。想要随心所欲的生活,所以才不信真理。也就等于人们说:哪有挪亚洪水?每天都是日出日落。

彼后3:5-7他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。上帝为了用火毁灭这个世界,暂时保存的这个短暂时期称之为蒙悦纳的时候。这是指我们的恩典时期快要结束之前的一小段时期。

彼后3:11-12这一切既都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日天被烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。挪亚洪水时期得到拯救之人的特征是什么?按照主的话语而行,恳切的寻求并渴慕主所说的话。【彼后3:13-14但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主

我们怎样行才能蒙拯救呢?上帝会忽然进入他的殿,是为了什么?为了炼净他的百姓。【玛3:1-5他来的日子,谁能当得起呢。他显现的时候,谁能立得住呢。因为他如炼金之人的火,如漂布之人的。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样他们就凭公义献供物给耶和华。主不着急,坐下仔细的把我们的罪恶去除,去除一切与罪相关联的事情。炼净银子的温度是比炼净任何金属的温度更高。炼净银子的技术不是一般的技术。所以主必坐下如炼净银子的。通过更多的试炼和艰难,通过鞭打炼净我们里面隐藏的罪恶。这就是主的恩典。

所以圣经说:“不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。”我们如同采石场中开采的石头,为了建造圣殿,需要切割。所以【摩4:12以色列啊,我必向你如此行以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的上帝。【王上6:7建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候锤子,斧子,和别样铁器的响声都没有听见。在山上开采之后,按照规格和所需的一切都切割好之后再运到圣殿中。建殿的时候锤子,斧子,和别样铁器的响声都没有听见。为什么?因为在每个阶段中,蒙悦纳的时候,上帝预备了我们,将我们与上帝的形象不符合的都切割掉了,所以这就是蒙悦纳得到的恩典。

彼前2:1所以你们既除去一切的恶毒((或作阴毒))诡诈,并假善嫉妒,和一切毁谤的话。彼得在其它章节说到:“你们中间不可有人因为……好管闲事而受苦;”我们作为基督徒,对别人有太多的意见了。比如:那个人用的盘子太贵了。你看看他家孩子穿的鞋子,仅凭着他们的工资,能买那么贵的鞋吗?等等……为什么有那么多的意见呢?有时候因着各样的意见,我们会遇到很多问题。不管别人建一百万的房子,不管是穿着什么鞋,不管买什么汽车,你为什么管闲事呢?为什么有那么多意见呢?因为我们说得太多了。这一切都要丢弃。要除去一切的恶毒,诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,我们都要丢弃这一切。比起我们该说的话更多的是说别人的闲话,好管闲事,这些我们都要丢弃。我们都要改变,我们要从不洁净当中走出来。在蒙悦纳的时候,我们要仔细阅读圣经的话语,预备我们心田,在我们心中要被话语所充满。

彼前2:2-5就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此主乃活石。固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。在我们所处的环境下,主会切割、雕刻我们。以房角石耶稣为基础,整齐的摆列。我们作为活石,要成为上帝圣殿当中的一个石头。也有大的石头,也有小石头,也有房角石,也有殿顶石,都不一样。每个种类都不同。“藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。”在雕刻自己的事情上,我们没有多少闲暇的时间,因为现在正是蒙悦纳的时候,没有多少时间了。我们要成为建造圣殿的石头,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。我们的心要变得单纯。

提后2:19然而上帝坚固的根基立住了上面有这印记说:“主认识谁是他的人”;又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”这就是盖印。稗子和麦子一向都会存在的,有些人说福音要让所有的人都明白之后耶稣才能再来,但其实不是的,只要上帝的百姓预备好了,耶稣就会再来,因为得救的人数是少的。麦子捆成捆,活石建造成了圣殿,耶稣就会来,审判就会临到。

我们只看别人的失误和弱点吗?不是的。我们能看到主的百姓在得到预备,我们要看到在世界各处都有主在迅速的预备着他的百姓。现在是蒙悦纳的时候,恩典时期还没有结束的时候,恳切的求主帮助我们做好准备!