脱离大患难的人

8月 12, 2023


亲爱的弟兄姊妹,大家好!最近不少地方连续下了几天暴雨,以致形成了洪灾,特别严重的应属河北涿州了。一般地,每当有什么灾难或者自然灾害发生的时候,很多基督徒就会有一种想法:啊,我这一次一定要为患难做准备了。很多人就会想,我要赶紧提前预备一些日用品和食物,然后要怎么样怎么样。是的,这些东西是要预备,但是,对于我们来说,比起这些,更重要的是要预备什么呢?其实并不是什么吃喝的问题、住宿的问题,而是当真正的患难临到的时候,我在灵上的准备。

《圣经》说,在末后有“从有国以来直到此时没有这样的大艰难”会临到,那么那个时候,谁能在这样的大艰难中站立得住呢?他们在此之前在灵上作了怎样的预备呢?他们又是怎样脱离那么大的患难的呢?这些是不是值得我们思考的内容呢?为此,我们今天就来分享这样一个题目:脱离大患难的人

一  末后的大患难

我们先来看末后的患难是一种什么样的患难。【但12:1】那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。

这里说,末后,一直保守我们的救主耶稣基督必站起来,为什么呢?因为有大艰难、大患难临到了。什么样的大艰难呢?“从有国以来直到此时,没有这样的。”意思就是以前从来没见过的,可见这种患难的程度和性质。但尽管这样的大艰难会临到,那有没有人从中脱离出来呢?有的,这里说,“凡名录在册上的,必得拯救。”那么,这些“名录在册子上的”是谁呢?他们在灵上,具备一种什么样的经验呢?

二 脱离大患难的人

我们来看《圣经》,这里说到他们是从大患难中出来的人。【启7:13-17】长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;上帝也必擦去他们一切的眼泪。”

这里说,这些人是脱离大患难的人,他们不再饥,不再渴,太阳和炎热都不能再伤害他们,他们的眼泪都要被擦干。这里所表达的意思,也就是说他们曾经饥饿过、曾经饥渴过、曾经被烈日伤害过,但是上帝使他们从这些大患难中脱离了出来,上帝曾借着以赛亚先知应许说:“你经过水、经过火,我都与你们同在。”(赛43:2)所以,那些与主同行的人,那些名录在册上的人,他们不管遇到怎样艰难的经历,他们都在主的临格当中、与主共同经历这些,所以不管这条道路有多么艰难,却成为了一条喜乐、平安的道路。

这些人是谁呢?前面的经文就有说明:【启7:2-4】我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。这里说,这些人就是末后的十四万四千人。

三 脱离大患难之人的经验

可以说,我们现在活着的人,都是末后的十四万四千人的人选,上帝之所以让我们现在还活着,目的就是要我们成为这样的人。那么,我们如何才能预备好通过末后的大患难呢?启示录14章那里讲到了将来经历大患难的人他们非常宝贵的经历。

【启14:1-5】我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,象众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好象弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。 在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。

这里讲到,这些人是什么样的人呢?十四万四千人。他们是通过了末时代的患难、得胜了一切逼迫和试炼,然后和耶稣一同站在锡安山上的人;他们是在上帝的宝座前唱歌的人。这一群特殊的人就是十四万四千人。

大家读到这段圣经的时候,盼望自己在最后的恩典时期结束的时候,也能够站在这一群人当中、永远地颂赞上帝吗?不过,想要成为十四万四千中的一员,必须具有这里所说的他们的特征。

①在这里,首先讲到了他们有一个特别的特征:第3节他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”这里说,十四万四千人要唱歌,要唱什么歌呢?新歌;而且,这里说十四万四千人所唱的,是没有人能学的歌。这里并不是说,除了十四万四千人外,没有人能唱这歌,而是说“除十四万四千人以外,没有人能学这歌。”

那么,“没有人能学这歌”这是什么意思呢?因为他们所唱的歌,既不是普通人唱的歌,也不是凭着自己所唱出的什么歌,而是他们学来的歌。

那么,他们是从谁那里学了这歌呢?他们是从上帝,从羔羊那里学的歌。那他们学的是什么歌呢?

【启15:1-3】,就有了说明。【启15:1-3】我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。 我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:主上帝全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!”这里说他们唱的是“摩西的歌和羔羊的歌”,这就是圣徒144000所学来的歌。

那么,摩西的歌又是什么歌呢?摩西最先是在哪里唱歌的呢?【出15:1-10】那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的上帝,我要赞美他;是我父亲的上帝,我要尊崇他。耶和华是战士,他的名是耶和华。法老的车辆、军兵,耶和华已抛在海中;他特选的军长都沉于红海。深水淹没他们,他们如同石头坠到深处。耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。你大发威严,推翻那些起来攻击你的;你发出烈怒如火,烧灭他们象烧碎秸一样。你发鼻中的气,水便聚起成堆,大水直立如垒,海中的深水凝结。仇敌说:我要追赶,我要追上;我要分掳物,我要在他们身上称我的心愿。我要拔出刀来,亲手杀灭他们。你叫风一吹,海就把他们淹没;他们如铅沉在大水之中。

这是大家都非常熟悉的歌。当时以色列人出埃及的时候,前面是红海,两边是高山,后面是法老的军队,正在他们四面楚歌、走投无路的时候,正在他们陷在了很大的艰难当中、而向上帝呼求的时候,上帝就为他们行了大神迹、拯救了他们。于是,这里就讲了他们的得胜、将荣耀归给上帝的内容。

当时,上帝施行了大能,让大东风吹了过来,把红海分开了,然后中间出现了一条大路使百姓经过;后来法老的军队也跟着后面,来到了中间的干地;然后上帝就将红海合上,结果法老的军队全淹死了;到了第二天的时候,他们的尸体遍满了海边,当时以色列人看到上帝所行的这么大的神迹的时候,就唱了这首歌。

其实,摩西所唱的歌远不止这一首。在摩西的一生当中,有很多的试炼,有很多的痛苦,但是上帝对他一生的引导是非常惊人的。在摩西一百二十岁的时候,就是他将自己所有的使命交给约书亚的时候,他就把以色列百姓聚集在了一处,上帝嘱咐他要为以色列百姓作一篇诗歌,教导他们。当日摩西就写了一篇歌,教导以色列人。

摩西所作的歌,正是将上帝如何引导他一生的经验,用诗歌表达了出来,这正是摩西一生的经验之歌;这也是上帝让他经历了一切、体验了一切、所学到的歌。当然,摩西所作的歌也包括上帝如何引导以色列百姓的经历。这就是摩西一生的见证,这也是摩西嘱咐以色列人的歌。

【申31:19-22】现在你要写一篇歌,教导以色列人,传给他们,使这歌见证他们的不是;因为我将他们领进我向他们列祖起誓应许那流奶与蜜之地,他们在那里吃得饱足,身体肥胖,就必偏向别神,事奉他们,藐视我,背弃我的约。那时,有许多祸患灾难临到他们,这歌必在他们面前作见证,他们后裔的口中必念诵不忘。我未领他们到我所起誓应许之地以先,他们所怀的意念我都知道了。

通过这里我们可以看到以色列人所唱的这歌,正是摩西的见证之歌。大家也有许多主带领自己的见证,对吧?在摩西的经历当中,他有太多太多的见证了。如果摩西今天在我们中间的话,我们一定能听到很多有关他的见证,也许我们好几天都听不完摩西的亲身经历。如果我们到了天国,可能摩西要作为代表,来带领我们一起礼拜,那时候,大家想不想亲自听一听摩西的见证呢?那我们一定要去天国才行。

现在,我们来想一想,摩西的歌会是怎样的歌?会是悲伤的曲调呢,还是快乐的曲调呢?是很快速的呢?还是慢速的呢?大家要知道:摩西唱的这个歌,其实并不是摩西创作的,而是从上帝那里学到的,上帝为了让摩西能唱这篇歌,上帝特别为他“作了词、作了曲”,并且让他学会了这歌,所以预言之灵称这歌为经验之歌。

我们为了到天上也能够唱出经验之歌,那我们今天也必须要像摩西一样,在我们的人生当中拥有切实的经验。什么样的经验?那就是:上帝在我的人生当中是如何动工的一位呢?在我人生中,我所经历的这些事、到底意味着上帝怎样的旨意呢?上帝为什么让我经历我人生中这些重要的转折点呢?通过我整个的人生,我深深感受到了耶稣对于我是怎样的一位,他是如何引导我一生的。这就是经验之歌,这正是摩西的歌。

我们看摩西的人生,真的有很多惊人的经历。摩西从出生一直到法老的宫殿里,这段时间是他人生的最初40年时间。这段时期真是一段非常戏剧般的经历,甚至摩西后来成为了王的继承人,并且在埃及受到了最高等的教育,他学识非常卓越,而且他在军事上也受到了很好的教育,成为了一名长官。在当时的那个时代,能够与摩西争战、而得胜的人几乎是没有的。所以,这时摩西他认为自己已经得到充分的预备,可以救以色列百姓出离埃及、脱离奴役了。

但是,上帝的旨意和计划并不是这样的,上帝却让如此卓越、优秀的最高指导者,成为了一名非常不起眼的、卑微的牧人,上帝让摩西在旷野里放羊40年,这是摩西人生的第二个40年。

这段时期,在我们人看来,绝对是浪费时间。现在应该赶紧去拯救以色列百姓啊,为什么上帝让摩西呆在一个无名的旷野里40年呢?因为摩西在以前,别人一直都在称赞他,他受到了众人的推崇、众人的称赞,所以他的自我还活着。在当时,他并没有预备好完全顺从地去跟随上帝,因此,他并不具备能够成为引导上帝百姓的指导者,所以上帝让摩西来到了旷野放羊。在旷野里,当摩西去看顾那些弱小的羊群,去医治那些生病的羊群,然后去管理那些不听话的羊,又去保护那些已经衰老的羊的时候,他就变得越来越像牧者耶稣基督。在这样的过程中,他学会了信心、忍耐、温柔和谦卑。

大家说,摩西一开始就是一个很温柔的牧人吗?不是的。可能在他最开始放羊的时候,当羊不听话的时候,他肯定会大声的喊:“你不知道我是谁吗?我是埃及最高的指导者,就你一只羊都不听我的话吗?”面对不听话的羊,摩西肯定会很生气;但是,渐渐地通过牧羊的经历,摩西就明白了:牧养这些羊群,绝不是靠自己的血气、靠自己的才干、自己的能力所能做到的;所以他就体验了:如果没有真正爱羊的心、甚至为它们献上生命的心的话,这些羊是绝不会听你的。所以上帝就把他一直放在了旷野里,直到他可以说出“我是拙口笨舌的,我不能说什么”的时候,上帝才开始使用他,从此,他人生中的第三个40年开启了!

弟兄姊妹,大家能够理解吗?如此伟大的一个指导者摩西,竟然成了一个非常不起眼的、卑贱的牧羊人。上帝这样的作法,大家能够理解吗?但是,这正是上帝的旨意,这也是摩西学歌的过程,这就是上帝教育摩西的方法,这也是跟随上帝之人的道路。

《服务真诠》第40章 19-20段:想一想摩西的经历。他在埃及作为国王的外孙和王位的继承人,曾受过的非常全面教育。按照埃及人对所谓智慧的理解,凡足以使他成为智士的东西,没有一样不教他的。他接受了行政和军事最高的训练。他觉得自己已作好完全的准备,可以拯救以色列人脱离奴役了。但上帝不这样看。祂安排摩西到旷野去牧羊,再接受四十年的训练。

摩西在埃及所受的教育,在许多方面对他是有益的。但是那使他胜任一生工作最有价值的教育,乃是他作牧人时接受的。摩西生来性情急躁。他在埃及是一个成功的军事领袖,受到国王和国民的宠爱,习惯于接受赞扬和奉承。他把百姓吸引到自己身边,希望靠自己的力量来成就拯救以色列人的工作。但他作为上帝的代表,必须学习一门完全不同的功课。当他带领羊群穿过的荒野进入谷中绿色的草地时,他就学到了信靠、温柔、忍耐、谦虚和忘我的教训。他学会了看顾软弱的,照料患病的,找回迷路的,宽容顽梗的,伺候幼小的,饲养年老体弱的。

这里讲到,摩西比起世上任何的教育,他在旷野中所学到的“信靠、温柔、忍耐、谦虚和忘我的教训”的教育,才是最有价值的教育。摩西在荒僻的旷野当中,接受了这所有的教育,也学会了在每一个瞬间与主同行的经验,所以,摩西就重生成为了一个非常温顺的、能被上帝安全使用的工具。

②可以说,摩西旷野的40年,是他人生中“学唱新歌”最关键的一段经历;这段经历也成就了摩西“羔羊无论往哪里去都跟随”的人生经验。要知道,“摩西所唱新歌”的经验与“羔羊无论往哪里去都跟随”的经验,是密不可分的。上帝如此锻炼、如此引导摩西的过程,正是他“羔羊无论往哪里去都跟随”的经验。

大家知道吗?上帝现在也正在为我们每一个人作“一首歌”,为我们每一个人亲手“作词、作曲”,而且每一个人要唱的“歌”都是不一样的,上帝已经为我们每个人,都作了一首我们必须要“学的歌”。大家从灵里能听到上帝为你所作的“歌”吗?能清晰地察觉上帝要你“学什么歌”吗?要知道,只有羔羊无论往哪里去都跟随的人,才能学会这首歌。也就是说,只有通过了上帝为我们所预备的过程的人,最后才能唱出摩西的歌和羔羊的歌。

刚才我们看的圣经【启14:1-5】,说到十四万四千人经验的时候,特别说到了“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他”。我们要注意“往哪里”这个单词。其实,大家都知道:上帝所允许、所预备的道路,很多时候在我们人看来觉得很难理解,甚至认为是错的。所以心里常常会憋闷:“上帝啊,为什么让我非要走那条路呢?为什么要让我经历这么痛苦的过程呢?”但是,上帝通过他的旨意、通过某些试炼把我们放在里面,然后在这样的过程当中,我们就学会了如何去跟随主;通过这种方法,我们就能学会。

有的时候,我们也在想:“上帝啊,请你给我一条好一点的路吧,让我可以把我好的一面都表现出来”,但是我们跟随上帝的道路,并不是这样的一条道路。上帝往往引导我们去走哪一条道路呢?正是要把我们不好的一面不断地暴露出来的道路,总是引导我们去走那些能够暴露我们品格上弱点的道路。是不是这样呢?

但是,要知道,现在能够暴露出来,真是非常值得感恩的事,因为如果恩典时期结束了,我们品格上没有准备好的瑕疵都暴露出来,那就会出大问题了。所以,一切都是上帝的恩典,现在上帝总是通过一些环境和试炼,来暴露我们里面的不足,然后对我们说:“你现在要改掉这个,否则,你就不能预备好自己,否则你就不能与我一起到天国永远生活。”所以,我们经历一些事情的时候,都会感受到:啊!原来我还有这样的缺点、原来我还有这么多不好的地方啊!

《教会证言》卷一,第33章 老底嘉教会,第5段:

上帝领导祂的子民,一步一步前进。祂领他们到了预先算好的足能表明心迹的不同点上。有些人在这一点上能忍受得住,但在下一点上却跌倒了。在每逢进步一点时,他们的心意都要经过更严格一点的试验和试炼。凡自命为上帝子民的人,如果觉得自己的心意反对这种整直修正的工作,就当说服他们,他们若不愿被主从口中吐出,还得下一番功夫去胜过才好。天使说:“上帝要愈加严格自己的工作,来试验证明祂的每个子民。”有些人愿意接受某一点;但当上帝领他们到另一试验之点时,他们就畏避退缩,因他们觉得这一点是直接打击到自己心中所隐藏的偶像。在这里他们有机会看出自己心中到底藏些什么东西,以至把耶稣关闭在外。他们重视某些事物过于真理,他们的心也没有预备接受耶稣。每一个人都要经过一番长时期的试验及证明,好看出自己肯否牺牲心中的偶像及听从那“真实见证者”的劝勉。任何人若没有藉着顺从真理得以洁净,没有胜过自私、骄傲,及邪情恶欲,上帝的天使就要指责:“他们是和自己的偶像联合的,任凭他们吧。”天使们就要去作自己的工作,而抛弃这些不肯制服罪恶性情的人,让恶天使去管理之。至于那些来到了每一点,经过了每一试验而仍能坚立,并不顾一切代价而得胜的人,已听从了那“真实见证者”的劝勉,就必领受晚雨,而预备好变化升天。

上帝为了使我们能够领受晚雨,并成为变化升天的人,所以就通过我们的人生,赐给我们很多的试验点,因为上帝比我们自己更清楚我们的不足,所以,我们必须要非常感恩地去跟随羔羊、去否认自我,否认肉体的情欲,要跟从主,跟从圣灵。大卫曾经向上帝献上了这样的祷告:【诗139:23-24】上帝啊,求你监察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面还有什么恶行没有……

现在,我们再具体地来想一想,“都跟随他”的意思。

在加拉太书第5章里就告诉了我们:跟随羔羊就是跟随耶稣去行,就是随从圣灵去行。【加5:16】你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。这里说顺着圣灵而行,“”这个词的希腊文就是“跟着,一起去生活,一起走,同行”的意思。并且,保罗在这里使用“”这个单词时,他用的是现在进行时,是什么意思呢?也就是说,我们去顺从圣灵而行,跟从主而行,不是同行一次就结束了,而是每天持续的经验。跟随圣灵而行,就是在每一天、每一个瞬间决定跟随圣灵,选择圣灵!

什么意思?做妈妈的人在带孩子的时候,在这一点,会有很深刻的体会。在孩子不会走的时候,妈妈把他带到哪里都顺从,但是当孩子稍微大一点,刚学会走路的时候,把他带着就会非常的累。妈妈说:“来!手拉手地跟着妈妈走!”然后孩子就说:“我知道怎么走,就跑掉了。”同样的,在我们自我活着的时候,我们很难抓着耶稣的手去走,主也很难牵着我们走。所以保罗说顺着圣灵而行的人,是将他们的自我和肉体的情欲一同钉在十字架上的人。【加5:24-25】凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

这里说靠圣灵得生,这个“生”是动词,也是用的现在进行时,是什么意思呢?就是自我死去、与主同活的经验,不是一次就结束了,而是要终生的重生,每天、每天的持续。所以,我们属灵的经验,每天、每天都要成为新的。所以,十四万四千人所唱的歌,就叫做“新歌”。因为昨天的属灵经验,并不能成为我今天的属灵经验;我们昨天所领悟的耶稣,不能成为今天我所领悟的耶稣,因为今天所认识的耶稣,是和昨天的认识不一样的。所以,不断经历这种新的经验的人,他们将来要唱“新歌”。

耶稣也讲到这样的教训。在耶稣的比喻中,有关于新旧库藏的比喻,【太13:52】他说:“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来这是什么意思呢?就是我们所熟知的、没有改变的真理,这个真理要在我们里面,每天成为新的出来,就是我们要成为能够将旧的东西、变成新的东西的人;我们要成为每一瞬间都经历新的经验的人,这就是“羔羊无论往哪里去都跟随”的人。羔羊无论往哪里去都跟随的人,绝不会走到半路就停下来的,他们是要一直走到最后,跟随主到底的人,并每天都伴随新的体验。如果我们这样去跟着羔羊、跟着耶稣走,最后一定会到达天国。所以说,不断地跟从主、与主同行的人,一直跟随他走到最后的人,这就是得胜的144000人,这就是从患难当中脱离出来的人。

③我们再来看一下【代上9:33】歌唱的有利未人的族长,住在属殿的房屋,昼夜供职,不做别样的工这里说,在圣殿的侍奉中,有专门唱歌的利未人。以前,在以色列百姓中有专门唱歌的人,这些人为了去唱歌,他们都是在那种密室一样的房屋里预备,是一个只有自己知道、非常安静的地方,当时有这样的房屋。这里就说到:他们在这个圣殿的房屋里,其它什么工都不做,就是学唱歌,不做别样的工。就像过大赎罪日一样,什么工都不做,就是要省察己心。

弟兄姊妹,我们正生活在属灵的大赎罪日期间,“无论什么工都不做”是什么意思呢?就是要结束情欲的事情、得胜属肉体的事情。那么属肉体、属情欲的事情是什么?【加5:19-21】说:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。”这些都是属情欲的事情,所以我们要放弃肉体中所有属情欲的事,要进入圣殿的房屋、密室当中去与上帝交流,要经历与上帝不断亲密交往的经验。

现在,上帝正在给我们创作我们必须要学的歌,我们必须全心的去学。那些著名的歌唱家,他们之所以能够成功,是因为他们多年不懈的努力,他们要练发声、练高音,非常的努力,每天都要练怎样唱得更好,每天都去练习能够唱到的最高的高音。我们更要如此!

在聆听话语的各位弟兄姊妹,上帝现在正在让我们学唱新歌。那我们应该如何去做呢?

《服务真诠》第40章 日常生活中的帮助,第10段:
  笼中的小鸟,在光天化日下听见其他的乐声,就不会唱主人要教它唱的歌。它东学一句,西学一句,总是学不会整首曲子。但主人把笼子遮起来,放在一个地方,使鸟儿只听它要唱的歌。小鸟在黑暗中学了又学,练了又练,直到学会,就唱出了优美的旋律。然后小鸟被放出来,以后就一直在光明中唱歌了。上帝对祂的儿女也是如此。祂有一曲诗歌要教我们唱;我们在苦难的阴影中学会了,以后就能永远歌唱。

这里说,小鸟在大白天总是能够听到其它鸟的声音,然后这个鸟就不能听到主人所教它的声音了。但是,当主人把整个鸟笼遮起来的时候,并且放在另外一个安静的地方,就是只能让它听到主人的声音地方时,然后在那黑暗的、孤独的夜里,这只鸟就会为了学习主人教它唱的歌,而不断地努力,这个时候,它只去想主人的声音、只听主人的声音,最后它终于学会了这歌。这个时候主人再把鸟拿出来,拿到光明的地方,那个时候,它就成为了能够唱全一首优美歌曲的鸟。

在这里预言之灵特别说到:上帝也有要教导我们的一首诗歌,就是我们在痛苦的阴影中才能学会的歌。只要我们在苦难的幽暗中学会了这首歌,我们就能在永久的荣耀里唱歌了。这正是十四万四千人的经历,他们正是从苦难里学会了唱歌,所以就能在上帝的宝座前永远地颂赞。虽然他们每个人唱的歌都不一样,但是他们的歌声却是那么的和谐,因为那是上帝为他们作词、作曲的歌,是上帝让他们去学的歌。

所以弟兄姊妹,我们为患难所做的、最重要的准备是什么?就是要完全学会上帝要我们学会的歌。如果我们没有学会这歌,如果我们不能够具备十四万四千人应有的特征的话,我们就不可能成为得胜患难的人。所以,不管羔羊引导我们到哪里,不管上帝让我们学的歌是忧伤的曲子、还是欢快的曲子,甚至可能是一首无法理解的曲子,但是我们依然要一直确信:这是上帝为我所做的最美的曲子。我们要带着一颗像孩子一样单纯的心,去学习上帝让我去学的新歌,就是去学习摩西的歌、羔羊的歌,因为只有这样的人才能通过最后的患难,才能与上帝永远地生活在一起。

亲爱的弟兄姊妹,那么,你是否正在苦难当中呢?你是否正在经历着试炼呢?现在,我们每一个人所经历的事情,也许看起来很难去忍耐,有可能会很灰心、绝望,可能看起来似乎很难去穿越那样的障碍,但是,这正是上帝为了我们将来、能够唱出羔羊得胜的歌,而必须让我们经历的试炼过程。所以,当我们相信这个事实的时候,我们就会鼓起勇气、并带着感恩的心,去学会这首歌。希望大家都能够成为这样的人。这样,我们最终就会成为十四万四千人中的一员,这样,主的福音事业就能结束,这样,主就会再来!“主啊,愿你速来!”