社会动态与时事变迁

6月 18, 2022


施洗约翰的经验:

留意社会的动态细察时事的变迁,靠圣灵的启迪研究世人的品性认真对待自己的重大使命透过默想与祈祷,努力武装自己的心灵

留意社会的动态:

(1)自然界的变化——气候的异常、地震……

(2)病毒、瘟疫——新冠病毒及其变异、猴痘、不明儿童肝炎……

(3)媒体舆论的操控和导向

(4)政治、军事方面

(5)粮食、石油、经济、金融方面——转基因问题

(6)人的个人的信息被监控

(7)这一切背后的势力

细察时事的变迁:

(1)这一切社会动态的导向和目的

例如,病毒、瘟疫领域:从病毒的出现到发展,随之一系列破坏基因的防御措施的实施,最后通过世卫组织通过全球大流行病条约,但最终企图获得其他国家主权,控制全球;监控全球所有人的信息,控制每一个人;企图掌控每个国家的每个领域。

【启17:12-13】

12 你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。13 他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽。

例如,病毒与基因工程的领域、粮食与基因工程的领域——转基因问题从不合法到逐渐合法化

【《属灵的恩赐》卷三,第6章 洪水之前的罪孽,第7段】

但是如果有一种导致洪水毁灭人类的极大的罪,那就是人与兽的杂交(amalgamation融合、合并)这种丑化上帝形像并在各处引发混乱的卑劣之罪。上帝定意要灭绝这个强大长寿的并在祂面前败坏堕落的族类。祂不愿让他们活到他们几百年的寿数了。那时距亚当以前吃能延年益寿的生命树的果子的时候只过了几个世代。他在背命之后就不能再吃生命树的果子了,免得成为不死的罪人。人若要拥有永生,就必须继续吃生命树的果子。若是不能吃那树的果子了,人的生命就会逐渐消亡。

(2)这一切领域的动态将会发展到什么地步?这与圣经预言有什么关系?与兽印的患难和末后事件有什么关系?

研究世人的品性:

(1)末时的人性状况:

【提后3:1-5】

1 你该知道,末世必有危险的日子来到。2 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、3 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、4 卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,5 有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。

(2)上帝的灵正在人身上逐渐收回,撒但在逐渐地控制人类

【《教会证言》卷九,第1章】

我们正处在末后之时。一幕幕时兆的迅速应验,证明基督的再临已迫在眉睫。我们正处在一个十分严肃、十分紧要的关头。上帝的灵逐渐而确实地在从地上收回。报应和灾殃,已临到凡藐视上帝恩典的人身上。地上的祸患,海中的灾难和社会的动荡,以及战争的风云,都凶险万分:凡此种种,都预示着那头等重大的事即将发生。

  罪恶的各种权势,正在纠集力量以巩固阵线,预备应付最后的危机。世界上将要发生重大的变动,而且最后的几幕将是非常神速的。

  我们看到目前世界各方面的情形,就可知危急的时候已经到来。每天报上所登载的,都表明不久将有可怕的争斗发生。大胆抢劫时有所闻,偷窃谋杀案件比比皆是,罢工的风潮亦屡见不鲜。人受了恶魔的支配,沉溺于罪恶之中,杀人害命,无所不为,以致各种罪恶的势力,日甚一日。

  仇敌已成功地颠倒了公义,使人们心中充满了自私的欲望。“公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入。”(赛59:14)……

认真对待自己的重大使命:

(1)传给世界的最后警告——三天使的信息、现代真理

(2)通过这些信息预备一班人,将来能够为上帝作见证,成为最后的见证人——144000人

(3)最后的试验要通过,晚雨要沛降……

透过默想与祈祷,努力武装自己的心灵:

(1)自己的预备:真理、得胜自我,武装心灵

(2)必要条件:乡村、饮食

(3)需要获得独处而仍能站立的经验

【亚12:11-14】

11 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。12 境内一家一家地都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。13 利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。14 其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。