感恩带来医治

4 月 9, 2022


祷告:慈爱圣洁的天父,感谢您在天上眷顾我们这些罪人,让我们活在您的面前。感谢您为我们存留恩典的机会,使我们可以为永生作准备,主啊,感谢您,使我们可以在您里面得享安息。感谢您赐给我们这样平安的安息日。求您与我们同在,光照我们,开我们的心窍,使我们能够凭着信心看到天上的事,使我们靠着圣灵的感化能够理解经上的话,使我们里面充满信心,也能够充满感恩,充满赞美。父啊,求您教导我们话语,使我们以心灵和诚实敬拜您,使我们在圣灵和真理里敬拜您,主啊,求您作我们的中保,遮盖我们一切的罪,洗净我们,悦纳我们。奉耶稣圣名求,阿们!

在我的脚底下站着一只小狗,真的特别的可爱。上次我来的时候,第一次和它见面时它叫,这次来认得我了。我没机会喂它吃的。我以前生活在很偏僻的山沟里,住在那里的时候,我也领养过一只小狗,是别人家的,还很小就从别人家抱过来了。我们没有给它任何肉食吃,它也吃不到什么骨头,我们训练它吃素食,开始的时候它吃不下去–“这个土豆怎么能吃?从来没吃过!长这么大也没吃过。”它就闻一下,根本就不理。我们就总在它面前说:“真的很好吃的。”我们吃得津津有味,问它:“饿不饿?你尝尝吧?”总那样跟它对话。后来我们就嚼一嚼,嚼烂再吐给它,然后它开始尝了,就喜欢吃了。接下来,每次喂它吃的时候,它总要我们先嚼一嚼,直接给它不吃。不管是芋头、红薯,还是所有别的东西,都要我们给它嚼着,给它吃,慢慢地,那个小狗就开始熟练了。

后来它身上长了很多的虫子,我们不明白,没有这个经验,原来这也是需要帮助它的,后来就买了药,专门治小狗身上的虱子。然后就给它洗澡,杀那个虫子。

后来发现它有一次想要呕吐了,我说:“这怎么回事?吐出一条虫子出来,哇,真是吓人。”后来我就问邻居的老人,老人说:“你一定要给这个狗打两次的虫子。”吃打虫药,吃了药以后,那些死虫子全部拉出来了。

我们就是这么照顾这个小狗的。那个小狗终于知道我是它的主人了,喊它的名字它也能够理解。我的孩子给这个小狗起了一个名字叫“忠心”。反正每次都是这样喊它的,它也能够听懂。

特别奇怪的就是,每当我出门的时候,走到马路边上,叫一个车子把我们送到车站,那个小狗总是在后面追呀追呀……追得好远,我就说:“哎呀,回去吧。”它还在后面跑。每当我外出回家的时候,它老远就知道了,从家里老远地跑来迎接我,又舔脚又撕裤腿,尾巴拼命地摇。

我要是从我家翻一座山,到山那一边人家去的时候,这个小狗就跟着我一起去,很晚的时候它也不回去,非要呆在那里。我不管到哪里,它就在边上。狗对主人非常有感情。

有时候我就想到:这个狗所表达出来的–对主人的这种感恩的心,我们人特别缺乏。我们很少想到感谢上帝,发自内心赞美他。但是狗仅仅就是因为主人喂它吃的,让它能够活着,它就感恩,能够为主人舍命!

狗为主人舍命的例子是很多的。有的狗救人一直到救完最后一个人,自己也精疲力尽,死了。有的狗每一天都是去迎接主人回来,送主人去上班,又接主人回来。但是有一天,主人突然没有回来了,它不知道是什么原因,但它照常到这个车站去等,每一天到了时间就到这个车站去等。天天都有一只狗准时在那个车站里等,那趟列车过去了,没有主人从车门下来。那趟列车又过去了,还是没有主人从车门下来。那条狗就始终地守护在那里,那个站台里的工作人员看到–这只狗就一直死守到最后睡去了。这个狗就是因为主人给它吃,就有如此的一种恩情在里面。

最近我看到一段视频:一头狮子……,那个地方不像中国,野生动物特别多,马路都是穿过一些有森林的地带,周围有许多的动物活动。那个狮子可能随意地在马路里穿行,有一辆汽车把一头狮子尾部的腿给轧折了,它就一下子躺下来了,后面的两条腿不能动了,它就躺在那里,但还是活着的。结果怎么样呢?一群狮子全部来了,那一群狮子,又不吃又不喝又不叫,所有的狮子就躺在这个马路上了,就是在那头狮子躺卧的边上,从马路这边到马路的那边,到马路的中间,所有的位置全部睡满了,就是拦阻那些别的车辆通行。这边的车辆也不让你过去,那边的车辆也不让你过来。“你要过来就轧死我吧。”那所有的狮子就躺在这里,它们谁也不做声,躺着一动也不动,非常无奈,也救不了它们的同伴,但是有一种恻隐之心,那些狮子就在那里很无奈。

这时最高大的那一只狮子就站起来了,它可能是家长一样的,它就到这个伤心的狮子边上,用头碰一碰它,似乎是给它安慰。又到另一只狮子边上碰一碰它,给它什么安慰。结果那一只狮子就心领神会了,它们就起来,来到离那个受伤的狮子更近的地方,又从这边到那边都躺下。开始的时候还有一点距离,它们不忍心看到那受伤的狮子在那里躺着,有点距离。它们是横着的,但是有些车辆来了,似乎还想要过去一样的。然后这些狮子就做出更进一步的团结的行动,就是把这个受伤的狮子从头到尾都给挡着,就是说什么呢?“这个狮子都已经受伤了,它不能让开,你们把它撞了,你们不要再轧它了。”它们就是来保护这个狮子。它们全是静默,也不叫也不动,就是很无奈又很忧伤的那种表情,特别地感人。

有时候我们想啊,狮子对同伴之间尚且有这种怜悯和爱,但是人就缺少这个。人非常不知道感恩,因为不知道感谢上帝,不信。结果呢,也缺乏爱,人们就生活在这样的痛苦之中。

七年前,就是在看守所。咔嚓、咔嚓,七道铁门,一道铁门又一道铁门;那也是一个星期五的晚上,呜呜呜……把我们从监视居住的地方就送到了看守所。我还不知道要把我送到哪里去,我还以为是要把我连夜送回武汉。是星期五的晚上,因为星期六我们拒绝提审,所以星期六他们就干脆不把我们留在那里了,星期五连夜把我们送进了看守所,以后就到看守所去提审。七道铁门,经过的时候,我都是亲自数的,七道铁门,一道又一道,七道铁门打开……我是第一次进看守所,那个时候大家都已经睡觉了,然后打开铁门,非常明亮的灯,在一个房间里面,中间是一个比较窄的过道,两边都是大通铺,像炕一样的。所有的人都躺在那里,所有的光头全部都朝着外面,这边一排人全是光头,这边一排人都躺在一个炕上,整齐的,一大堆人,都是光头,瞅着那里,我真的是吓坏了。但是很快我也成了光头。然后就在两个人中间插进去,人都挤在一起睡,你要插进去的时候,要侧着身子把自己插进去,侧下去之后就不能再动了,没法翻身的,因为人太多了,全部挤在那里。

慢慢就了解了–有这样的人,有那样的人–有贩毒的,第二次贩毒,第三次进监狱的;有杀人犯,有杀了六个人的;有进了监狱出来又继续强奸杀人的杀人犯……有各种各样的犯人,判无期的,判死刑的,判十几年徒刑的,各种各样的人。还有一个团伙,是杀了警察的,所以也是判了死刑。各种各样的人。这些人,你想一想,真的是不配在这个世上活着,但是他们还都活在那里,好几年在那里。然后呢,政府一日三餐给他们吃的,全是免费的,穿的衣服也都是免费的,所以的东西都是免费的。早晨有专门的人用车推来给你吃的,中午也有吃的,晚上也有吃的。中午是米饭,晚上是馒头,早晨是窝窝头加稀饭。中午也有菜,晚上也有菜,天天都是这样。到过年过节的时候还改善。大年三十的时候还包饺子,不是他们包,是包好了饺子给他们吃的。甚至,圣诞节的时候,还给那些外国人有特别的礼物。春节的时候,还给了我一份特别的饺子–羊肉饺子,因为我不吃猪肉嘛,他们把我按回民对待的。

但是没有一个人感恩的。他们实际上是不配在这个世上活着的人,政府给他们吃,给他们喝,就这么养着他们,但是没有一个人感恩的,都是埋怨,天天都是不平不满,天天就是咒骂。其实我想一想,哇,这就是罪人。大家知道使我们最痛苦的根源是什么吗?就是没有感恩。对上帝没有感恩,然后对人没有爱,同时个人呢,充满了不平不满和不信。只要是你不平不满的话,在这世上你就有千千万万个不平不满的理由。

那些做大工程的人,完全是因为机遇,所以他有投资的机会,所有的人为他打工,他就吸取别人的血汗钱,然后自己住豪宅,坐豪车,到处吃喝玩乐,这样的人照样有不平不满。在这世上,你就这么活着,你还不平不满?难道全世界人都为你服务,你才满足吗?

你杀了这么多人,你还不平不满,你有什么理由在这个世上活着?那个杀了六个人的犯人,后来我去打听,“后来那个人怎么样了?是不是判死刑了?”有人就告诉我:“啊,没有,他改成了无期了,是死缓还是无期。”为什么呢?因为找不到DNA证据。所以呢,地上的法庭很无奈,但是上帝却知道每一个隐秘的罪行,每一个人内心的邪恶,上帝都看得清清楚楚,这一切事情,在上帝那里就像是–把什么东西摆在手上一样那么清楚。但是,他活下来了,那个人只有三十几岁。

上帝让我们在这个地上活着,其实有几个人有活着的资格呢?当人类犯罪悖逆的那一刻起,上帝就可以让我们停止呼吸,也可以让我们立即消失。我们其实都一样的,在没有悔改之前,我们和那些犯人没什么两样,我们也是一样的埋怨、不平、不满,没有感恩,没有爱,没有真正的赞美,也没有同情。不平不满,没有感恩,成了我们痛苦的根源,也是受咒阻的根源。不管是谁,今天都要改变你的想法,都要把你的思想改变过来!错误的思想,是你错误的生活的根源。思想错误了,所以整个人的生活状态是错误的。人们就这样不信。

大家有没有见过那些再也不能够呼吸了–医院里用那个呼吸机维持他生命的人?如果把呼吸机一拔,他立即就会死去。大家想一想:这个呼吸难道是我们自己的什么能力在做的吗?难道是一个什么机械运动自动地在发生的吗?是上帝的恩眷,让我们鼻孔里有气息。上帝就是使我们鼻孔里有气息的上帝,鉴察我们一切行动的上帝。

大家想一想,我们心脏的跳动。假如我们心脏停止跳动了,有没有人能够让它恢复呢?没有办法。我们的心脏在跳动,晚上睡觉的时候它也在跳动,然后把血液送到全身,让我们活着。

我们的眼睛能看,我们的耳朵能听,我们的思想可以思考。最起码的,最最起码的,一日三餐我们都还有吃的,是谁给你吃的呢?你以为你就配活在这个世界上吗?你对得起那每一碗饭吗?如果我们不能够发自内心地作一个谢饭的感恩的话……这个土地出产食物,这是人的作为吗?太惊人的奇迹了!

你就这么想一想吧:假如明天太阳不出来,后天太阳还不出来,到第三天,太阳还不出来,是真的不出来;不是说阴天,阴天太阳出来没有呀?照样出来了。假如太阳真的不出来了,所有的人都会极其惊恐!有时候,上帝可能会这么想吧:“这些无知的、愚昧、不感恩、不信的人类啊,我是不是得想一个办法让人们醒悟过来呢?我就这一天不让太阳出来,那个时候你们可能会了解一些事情。”但是上帝没这么做,他根本没有按我们这种无知的心来报复我们。我们还在呼吸,我们的心脏还在跳动,我们还在活着,我们还靠地里的出产在得吃的,这是一件多么惊人的奇迹,你知道吗?假如太阳不出来,谁能够让生命再维持半秒钟呢?上帝没有让太阳不出来,恩典时期还在延续。

但是在历史当中发生过一件事情,上帝觉得这些人类太过分了,天天得吃的,也不知道感谢,活在世上也不知道感恩,然后充满了不平不满,充满了不信和悖逆,就是犯罪。给他们的体力,他们拿去犯罪;给他们智力,他们拿去犯罪;给他们祝福,他们把这些当作偶像去崇拜。越给他们祝福,他们变得越自私,然后越去愚昧无知。上帝说:“我收回我的恩典–让你们稍微尝一尝是什么结果。”上帝是不是有一次作了这样的事情?但是呢,必须地上要有人能理解上帝的旨意,所以上帝就选中了以利亚,然后对以利亚说:“你是唯一能够为这个世人的悖逆和犯罪而忧伤的人,现在我希望你跟我合作,现在你去传达一个信息:因为他们悖逆,我决定三年半不下雨。但是我会特别地养活你,你到一个小溪旁去生活吧,那个小溪里暂时还有水,乌鸦会给你吃的。但是我从现在开始三年半不下雨。把我这个信息去告诉人,就说:是上帝说了–三年半不下雨,让你们好好地反省一下,看你们每一天、每时每刻究竟是靠谁在活着?”结果真的就开始三年半不下雨。王也要学会谦卑了。

大家想一想,三年半不下雨,小溪开始干了,地里没有出产了,存储的粮食开始吃完了。一个穷寡妇家–最后就一个饼的一点面粉了,拣一点干柴,就这么一个饼,就这么一点油,她们母子两个吃完死就死吧。但是,上帝用奇迹祝福了那个接待先知的人家,然后让先知继续维持着。为什么呢?因为上帝并不是存着报复的心,他还要先知去发言,让人醒悟,重新为人代求–重新让上帝降雨。当上帝降雨的时候,需要先知去指出来:“这是上帝的祝福,你们回转,回转吧!”所以,以利亚特别地活了下来,为上帝要发言。

三年半不下雨,你想想,你想象一下:我们这里的两个池塘全部干了,露到了底下的底;这些菜地全部是发干的裂痕的土壤,都是非常的硬;所有的菜也全部没有了;而这些树都死了,马路边上也没有小草了,更看不到什么小花了,到处都是一片死的迹象;你家的鸡呢?早就被吃光了;你家的牛羊呢?没有草可喂了,也找不到水去解渴了。现在,就亚哈王家里还养了一点牲畜,因为大家把所有的东西都给他了。但是,王也没有了,他也得降卑了,他也带着仆人到处去想找点水喝,找点草吃。人们就是这样不醒悟!

我现在真的感觉到:上帝啊,赐给我以利亚的心志和能力,主啊,求你三年半不给降雨,那个时候,要向人显明–天上有位上帝,是他在祝福。人们不认识你,求你伸出你的作为来。我想这也可能是唯一的办法吧,会不会这成为上帝拯救那些不信的人的最后一个方法呢?有可能。需要有真正认识上帝的人,把上帝的旨意显明出来。

你就想一想,不说三年半不下雨,一天没有吃的,在座的各位有没有禁食一天的经历?禁食两天的经历有没有?禁食三天的经历有没有?就是三天没吃任何东西,有没有?我在里面,三天不吃可以说是经常性的,就是刻苦已心禁食的时候,我三天都没有吃东西,就是只喝水,但是要喝水,不喝水头脑就没办法工作了。我有时候给别人说:“你觉得体重这么肥,你想减肥不是很简单吗?三天不吃,体重一下子掉十斤了。”我说,这对我来说,是很简单的事情,我随意的可以调节我的体重。这个食欲完全是被战胜的,是由我来决定的,不是由胃来决定我的大脑,而是我的大脑来决定我的胃–吃就是吃,不吃就不吃,对我来说很简单。有些长得非常胖的人,非常胖,又是高血压又是高血脂,还天天要吃肉,又是鱼、肉。后来他们也觉得自己太胖了。然后我就说:“那你就这样吧:你三天做不到,你就一天吧。”有人饿了两餐,受不了啦,晚上赶紧吃,吃得比任何时候都多。后来我又说:“看来你们两餐也受不了,那么这样吧,就晚上一餐不吃吧。”我给一个大胖子说,叫他晚上一餐不吃,他下定了决心,那天晚上没有吃,结果回到宿舍里,十点睡觉的时候,我们都已经睡了,他把那个黄瓜拿来在那里啃啊,嚼啊,然后吃花生米啊,受不了,“不行,不行的,那样肯定会饿死的。”所以这些人就是食欲的奴隶,没有得到拯救的人。

我说什么呢?就是一餐不吃,大家就像要死了一样的。但是你有没有想过–是谁在给你吃的?现在大家在生活中,从来不去思考这个问题。不平不满,太多不平不满了。你想一想自己的一生,你做了多少恶的事情,我们是不配活在这个世界上的,我们内心的污秽和那些恶人其实没有什么两样–在我们悔改之前,在上帝看来,其实都是一样的。有些人一生的经历所留下的记录,在人看来尚且是多么的邪恶,但是自己就是不认识自己–“我没有罪!我也没犯过罪啊。”然后埋怨这个,埋怨那个。埋怨父母的孩子太多了,埋怨孩子的父母也是有的。几乎所有的人都在埋怨上帝–“凭什么要让我得病?凭什么我家就生活的这么困难?”

我可以这么说吧,上帝没有让任何一个家庭困难。他们曾经都挣过钱,他们曾经也都有一些积蓄,都是在他们更贪心的时候就亏了。我看到的绝大部分是这种情况。是他们赌博、吸毒、嫖娼,放纵这种种的恶,他们糟蹋了。在监狱里的那些犯人,我都了解了一下,小偷也有,抢劫的也有。我说,他们究竟是因为实在太穷了–不得不这样做的吗?但是我所了解的,一个都没有!一个都没有!不管是抢劫的小偷,偷窃的,还是贪污的,还是挪用公款的,还是侵占罪的、抢夺罪的……不管是什么罪的,没有一个人是真正的贫穷的,全是因为不是吸毒就是放纵。他们又吸毒,又放纵,他们就需要钱,对不对?父母给的钱也好,自己挣的钱也好,几下子就花了。他们曾经都有自己的车,他们都开豪车,都有好几百万,一百万对他们来说都是小数目。哇,我的天哪,一个个都是很富的!他们曾经都是干大工程,很挣钱的。但是为什么都堕落了呢?因为他们再多的钱,也都会浪费在他们的罪恶当中。

上帝没有让人贫穷过–诚实的人,节俭的人,量入而出的人,本分的人,勤劳的人–上帝没有让一个人贫穷,你没有埋怨的理由!

我还看到,其实上帝也没有让每一个人不健康。有没有人一生下来就是得病的?那也可以追溯到他的父母的罪。但是确实有生下来就是瞎眼的,耶稣说那不一定是他的罪。有的人,生下来连整个腿都没有,整个手和手臂都没有,就是一个躯干,这叫海豹肢症,属于一种病,在出生的人当中偶尔会有一些的。还有人长大麻风……没有一样是上帝的作为!但是上帝没有把这些先天的,这种并不怎么优越的状况定为是罪,上帝却说:“尽管你没有手脚,你还是可以去天国。尽管你生来是瞎眼的,你还可以去天国。你本来可以出生不是这样的,但是你可能没有地选择出生是这样子的,但是这个没有关系,这不是你的罪,我会为你解决,到天国一切都会恢复。”但是大部分的人就是自己造成的,对上帝没有任何埋怨的理由。尽管如此,上帝还是说:“我来负责!我来救你!我来帮助你!”这就是耶稣基督的恩典。

什么叫恩典呢?恩典就是没有任何人配得的,你以为你有什么功劳可以去赚得上帝的拯救吗?你觉得我们做了什么或者有什么可以赚得耶稣的救恩吗?耶稣的恩典,是白白的恩典,免费的,是上帝的慷慨,可怜我们,给我们的–太可怜了!看哪,太可怜了!人在罪的咒诅当中那种不幸福,那种不满足,没有平安,又受到各样的疾病折磨……耶稣从来不是加给我们痛苦的一位!耶稣到地上是医治一切的疾病的一位!耶稣是听所有人呼求的一位!只要相信他,耶稣没有拒绝任何人的呼求!耶稣最后是为人钉十字架的一位!上帝没有加给我们任何苦难,我们没有任何人在心中有不平不满的理由。尽管你这样,上帝还是说:“我没有计较你,我绝对不会计较你,我只是想爱你!想救你!想怜悯你!”所以耶稣在十字架上给我们带来了救恩,什么人为了得到这个救恩有什么理由吗?感到自己有什么功劳吗?没有的。

大家想一想吧,假如一个富翁,他把自己挣的钱,捐给了教会,上帝是不是有理由特别对他好一点,是不是?他可能会这么认为,但是当他这么认为的时候,他奉献给主的钱就染上了污秽。其实这也不是他的什么功劳。因为上帝给我们呼吸,也给我们体力,给我们得货财的力量,是上帝赐给我们智力,也是土地出产养活我们,我们所有的一切都是白白的领受的,我们不过是领受这些之外有多余的,我们已经按照我们所当得的享用了上帝的祝福以后还有多余的,归还给主人而已,因为那本来就不是你的,大家理解吗?

我们不应该浪费我们所领受的。在里面,我最痛苦的一件事情,就是大家浪费粮食,浪费的太厉害了!比如说打饭,我总是打一点,然后想想能不能吃饱,不够再加一点,我打的饭从来不剩一粒的,既不会从下巴掉一粒,也不会在碗里残留一粒,我吃多少就打多少,打了多少我就会吃多少。但是那些人呢?几乎餐餐都往筐里倒剩饭,不只是倒剩饭,里面鸡蛋也有,豆腐也有,肉也有,鱼也有……你不吃,你不要去打好不好?就是这么浪费!这个没有办法,我有时候个别跟人讲:“我怎么每次餐餐都看到你倒饭?你少打点好不好?”人不认识这个祝福的主的时候,人们就是这么在糟蹋主的恩典。

现在我们也是一样,主曾经给了我们健康,给了我们体力,给了我们非常强壮的身体。假如我身上生了什么病,我绝对不怪我的父母。我的父母在我出生的时候,我的小名叫胖子,大胖子,那真的是。我母亲后来给我说:“为什么给你叫这个名字呢?你就像我们墙壁上贴的那幅画一样,那个胖娃娃,圆圆滚滚的胖娃娃。”我生下来就是这么健康的,后来假如有了什么病,我能怪谁呢?都是我自己做的,因为我糟蹋了上帝给我的恩赐,我多么后悔啊!我一直到25岁的时候吧,才开始健康改良。在25岁之前吃猪肉吃得太厉害了,那个排骨炖了就是整碗的吃了,面条都不放,就当饭吃。越吃抵抗力越低,越来越多感冒。我在医院里,医院里的人都很吃惊,我工作单位在医院里,就是这里的第三医院,科室里的人就对我说:“朱工这么年纪轻轻的,怎么老感冒啊?”我的那个桌子,专门有一个左边抽屉放笔,右边抽屉全是专门放药的,因为我们在医院里面开药也不要钱,全是各种各样的感冒药。后来吃药没有用,就必须到急诊室去打吊瓶,那急诊室里的人反正也跟我熟,每次去就给我打吊瓶。后来就到那种程度。这是什么?是我自已做的,我浪费了主给我的恩典。

人们不知道感谢上帝,没有感恩,没有赞美,这是痛苦的根源。我们从那些不信的人身上就看到了这方方面面,他们的不平不满,他们的浪费。多么不配在这世上活着,但是他们还在活着。我们就是这样的人。

我很多的内容没办法全部去查经,一一地去讲,我们就把今天讲道的主题稍微缩一点点,我们就说的什么呢?上帝曾经借着以利亚,让那个地方三年半不下雨,上帝很无可奈何地做了这件事情,天父真的是没有办法了,就做了这件事情,非常想教育那些叛逆的人。上帝给他们祝福,结果他们就拜偶像。你看,比如说:我们在乡村,以前农村里是不是都比较穷啊?都比较穷的,早晨就劳作,晚上就睡觉。他们好不容易得点出产,留到第二年吃。第二年快吃完了,青黄不接的时候又要去播种,又要等待着新一年的出产。后来慢慢富起来了,富起来的时候我就看到一个惊人的变化–庙,开始修起来了;祠堂–每一个村子里就有祠堂,对祖先的偶像崇拜就开始来了;什么续家谱的事情也来了……然后呢?过年过节的时候人们就烧香拜佛地磕头,搞那些迷信活动。他们压根就不配得到上帝的祝福,是不是很多人因为有钱了就开始堕落了?本来可以让他们生活的舒适一点的,改善一下经济,大家可以生活的宽松,可以生活的更卫生一点……人们认为有钱啦,就开始堕落了,那些恶的事情就开始泛滥……真的,到了一个不得不收回恩典的时候了,会有那么一天的。我们必须要与上帝合作。

现在你去传道,没有几个人愿意听,因为人们的心太刚硬。他们天天生活在恩典当中,白白的接受各种各样的爱,各种各样的施舍,但是他们仍然是不信。这种不信,成了人心灵当中的一个毒根,使他受痛苦的一个毒根。他不信,因为他心中不信,这个罪就一直在捆绑着他,使他在一种堕落的食欲和情欲、仇恨、不饶恕、自私捆绑折磨着,被罪折磨着,因为他们不信,他们的所有言行出来对别人都是一种沉重的阴影,这种不信就成了人们心中的一种毒根。

我今天给大家的劝勉就到这里,让大家晚上可以早点休息。当大家躺在床上的时候,好好回想一下,我做了这个简短的分享。我开始讲到了动物,开始讲到了那些犯人,然后开始想想我自己;我讲到了土地的出产,我们鼻孔里的气息;我们讲到了恩典给我们的时候,我们究竟做了什么样的回应,我在这里特别强调的是什么呢?不平不满是痛苦的根源,不信是我们心中的毒根,使我们受着折磨痛苦。

一旦你信上帝,一旦你对这位上帝的祝福唤起一种感恩和赞美的时候,会发生什么事情,你知道吗?你的身体免疫力迅速地爆发出来,你的身体免疫力,抵抗疾病的免疫力立即就提升出来了!

大家知道吗?我在监狱里七年,饮食那么简单,劳动那么劳累;最开始的一年半当中,冬天也是洗的冷水,喝的也是冷水,冰冷的水,就是那样的;但是我没有吃药,也没有去过医院。我始终觉得:我们是信上帝的人,并且是知道健康改良的人,在这个最需要的时候就要运用自己所学习的知识来作见证;假如我去向那些不信的人求助带到我医院里看病,我觉得是一个不荣耀主的见证,所以我一直不这样。我在这当中,有三次严重的感冒。有一次是在看守所里,那个时候没有办法做什么自然疗法,在看守所里不具备这个条件,有一次我在打坐的时候,我就靠着墙,因为身体发寒,靠着墙,墙冰冷对不对?我想靠着墙休息一下,打坐,靠着,但是我把一个东西放在后面。我突然感觉到:主啊,我也没办法做自然疗法,你若不医治我,我自己受点病痛没关系,但是真的影响周围的人,又是流鼻涕又是咳嗽,怎么办呢?影响大家,因为三十几个人都挤在一起睡觉。我说:“主啊!医治我吧!”然后呢?突然感觉到,这个背部一股暖流,身体的寒气也驱散了。

后来当我到伙房去的时候有条件做自然疗法,有时就突然受寒了,非常痛苦,我把所有的衣服都穿上了,所有的衣服全部穿上了,非常受折磨。那天我就不吃饭,不断地喝开水,我尽可能的到有太阳的地方,到窗户边上,去晒太阳,我就坐在那里晒太阳,坐着不断地喝水,我就是停止脑力劳动,静下来休息,求主帮助我,医治我。然后再冷的时候,感到衣服抗不了寒,我就打开水泡脚,一下子泡脚,一下子喝水,一下子晒太阳。第二天,完全好了,什么症状都没有了,完全就好了。

在那里,比我身体好的人,多的是,比我年轻的人多的是,但是他们充满了不平和不满,他们各种各样的病都有。一下子牙疼,把这个牙拔了,把那个牙也拔了。没有一个人有我牙齿好,我一点毛病也没有,我的牙齿一点毛病都没有。他们比我年轻的人都有牙齿烂了,牙疼。反正什么毛病都有,那些人没有一个健康的。这是什么呢?因为他们在监狱里是一种什么特殊的环境呢?是最容易不平不满的地方,在那里没有一个人感恩的,没有人说:“感谢政府把我关进来了,救了我的命。”没有这样的,每一个都是恨的要死。“我出去以后……”就在这种状态中,他们都是在想着怎么出去做得更大,有的是偷窃三次被关进去,那么他们天天在想着是什么呢?几个偷窃的人凑到一起去了,盗窃的人,几个江湖大盗,专门凑在一起去了,他们专门研究开锁的秘诀,偷东西的秘诀。他们太有经验了,怎么开门,怎么不被主人发现,到房间里第一时间在哪里发现那些东西,他们特别有经验。他们做案经验真是太丰富了,怎么逃避摄像头他们都知道,都有办法,被发现了怎么办都有办法,他们天天在一起交流研究,反复去研究开锁的方法,然后分析在什么时间出去大干一次,还继续干,那就是那样的一群人,他们真的不知道,上帝还让他们活着。我有时候,主啊,上帝真是太忍耐了,这样的人都还让他在活着,他们都还在活着。有的人还棒的很,还一身肌肉,很健康!

我在那里是完全凭着祷告战胜这些周围的影响,然后凭着读圣经相信主。感谢主,我走出来了,我身体没有任何地方比进去之前更衰败,视力也没影响,头发没有变得更白,体重稍微增加了一点点,现在基本上恢复正常,身体所有的内脏器官都是健康的。但是吃的就是如此简单的饮食,那些饮食简单的你没法想象,也就是说,让你不死吧,简单到那个程度。但是我们感谢赞美上帝,我们活着不是单靠食物,是靠上帝的话。这位上帝真是太真实了!与我们同在!每一天借着圣灵对我说话,每当我得到的时候,我的心中真的是太感恩了,这位上帝是真实的!

我空余时间最多的就是站在外面望天,甚至他们都知道了,他们说:“明天又是你望天的时间。”每到星期五的时候,第二天是安息日,他们都会说:“明天就是你望天的时间了。”他好像就是说:你总是望着天,是不是你能看到天上的上帝呢?啊,好像能看到,他们什么也看不见,我们能看到,为什么?因为耶稣被提升天的时候,是不是那些门徒们亲眼看到耶稣升上去的,在云彩之间升上去的,耶稣边升上去的时候,他的话一直留在这里,世世代代就流传着–“我怎样去,还会再来,还会再来接你们。”啊,我总是望天,我知道有一天,真的,耶稣驾云降临。那时站在窗户边上,那个时候你就赞美上帝。是铁窗,站在窗户边上就可以看到远处的白云,这个时候我就想到了:“片云天共远,永夜月同孤。”看到月亮,是不是大家的心能够连在一起?看到这个云,大家的心是不是连在一起了?我的弟兄姊妹,我的家人,我们的心是否连在一起了?

当我在窗户这么看的时候,有一天我看到了奇迹,突然看到了奇迹。那是星期天,那天没有出工。两道彩虹,那么大的彩虹,哇,太明亮了,太清楚了,就像在我眼前,我伸手可以触摸一样,就是大到那种程度,长到那种程度。两个都是那么明显,一个副虹,一下正虹,副虹叫霓,正虹叫虹。霓虹就是两道虹,这个是赤橙黄绿青蓝紫,那个是赤橙黄绿青蓝紫,排序是倒着的,就像一个是另一个镜子一样,理解吧?两道彩虹太长了,我所能看到的视野整个空间,像一个桥一样架在那里,似乎看不到头,一直延伸到海底下,因为在海边,这头一直到在那个山底下,看不到边,两道彩虹。真是感谢赞美上帝!主给我们的安慰,然后我就带着上帝给我的这个安慰开始了我的服刑生活。这是我刚去的时候看到的。

后来,一年一年过去了,我的学习计划也越来越完整了,每当我完成一个笔记本的时候,我就在后面写上:感谢上帝!耶和华上帝施恩!感谢主!然后我就想:下个学习计划会是什么呢?我在祷告当中就这样做的,最后我把所能做的所有学习计划都完成了,我就留下最后一笔:感谢主!提前一个月完成全部学习计划,然后画上一个圆满的句号。这个时候我就期待着出监,我又开始望天,更多的时间就是在外面走来走去看着天空。有一天,又突然出现了奇迹,不是一个下雨天,真的,不是下雨天,根本就没下雨天,我给别人讲的时候,大家都觉得惊奇:唉,怎么今天没下雨怎么也出现了彩虹呢?一道彩虹早晨挂在那里,就是我出监之前的那个星期,一个星期三,啊!感谢主!这是主安慰我的记号,我一直求主给我一个安慰,使我带着勇气出去。我已经知道我出去要面临种种困难,我经常面对这个困难时内心就是忐忑,较力,感觉到:主啊,我真的不能做什么!我希望能够给我一个凭据,我当时求的最多的,就是希望姜牧师能够给我留个话,但是所得到的是–什么话也没有留,睡了。我就只能求主给我凭据,给我勇气,给我力量,给我凭据,让我走出监狱大门的那一刻开始,能够充满着信心,只为荣耀他而生活。结果真的一道彩虹挂在那里,不是下雨的天,我就说:主啊,真是感恩!然后到黄昏的时候,同样的一天,黄昏的时候,我又在外边散步的时候,彩虹再一次出现了,同一天,早晨和黄昏的时候出现了两次,不是下雨天,又出现了一道彩虹。那些犯人都在那里思考,说这是吉祥的记号,要出监了,这是吉祥的记号,他们这么说的。然后有个人就到我面前来说:哎,我们最后一个拥抱吧!

我记得在我进去之前,在那个圣经学校有一位弟兄,他当时想要给我一个拥抱,我好像还有点不习惯,两个弟兄拥抱一下,我就说:“还是不拥抱了吧。我们就背一下吧。”我背一下他,他背一下我,结果呢?我一背,他把我一压,是我把他压倒下去了,结果裤子都给弄破了。我进去就想起这个事,我出去第一件事就是见到他时给他个拥抱,因为我欠他一个拥抱。

当时那个犯人跟我分别的时候拥抱一下,我其实不是很情愿的,但是我立即脑子里就想起来我曾经欠那个人一个拥抱,现在我和他分别,然后我就非常热情地给了他一个最大的鼓励,我在他身上看到了优点,我就很感佩地表达了出来。

大家应该感恩,不要因为我们身体的软弱而有什么不平,上帝多么怜悯我们,我们今天还有恩典的机会。我们喝的每一杯水都应该带着感恩而喝下去,在这里预备的饭食应该带着感恩吃下去,这个水会不一样,这个饭食会不一样。带着感恩去晒太阳吧,带着感恩在这个池塘边上散步,去呼吸新鲜的空气,做着深呼吸。每呼吸一口,吐出来的时候都把我们的不平不满吐出去,每吸进去一口气的时候都带着一个祈祷和赞美的心。恩典就这么无形当中,借着这个大自然的媒介临到了我们。阳光是媒介,水是媒介,空气是媒介。你能够做一些伸展的活动,这就是媒介。当你去接受这些媒介的时候,祝福就会来到你们里面,你突然改变了,抵抗力开始回升了,一种很神奇的免疫力开始发挥作用了,所有的病毒细胞、癌细胞都被打败了,这是上帝所赐的医治。

但是我们要把我们的心敞开来接受这个恩典,我们没有什么功劳,我们本来就没有什么功劳。也就是说,所有得救的人都是一视同仁地白白接受恩典的。所以你不要去看自己的弱点和缺点,不要对自己过去的犯罪跌倒抱着一种沉重的负担,不管是谁,哪怕你一生作恶,你临终之前愿意接受耶稣,耶稣也是会怜悯你的。所以大家不要有压力,只要把心里的不平不满去掉。今天你还活着,你还有机会,不知道哪一天会睡去,在你活着的时候,你要把心中的这个心门打开,接受耶稣。早晨起来,来站在这个池塘边上,对着升起的太阳,你说:“主啊!你的阳光又升起来了,又是你的恩典的一天,用你的恩典来洗净我、充满我吧,我生活存留都在乎你,我的永生在乎你,赦免我的罪!”

大家喝水的时候,把这个水端起来好好看一看好不好?好好揣摩一下,这个水立即就映出你的脸,你的内心在这个水里马上就反应出来了。如果你是忧愁的,埋怨不平的,这个水也就会像镜子一样把它照进去。如果你的心是感恩的,是赞美的,喜乐的,带着微笑的,这个水像镜子一样也会把这个照进去。照进去之后,它就带着一个信息进去,带着一个信息:告诉身体里的每一个细胞,赞美上帝啊!告诉每一个细胞:吸取营养啊;告诉每一个细胞:现在给你氧气了啊,开始发挥作用啊,团结起来!所有的白细胞开始行动,那么所有的免疫系统开始发挥作用,充满活力,打赢一个胜仗。身体就是这样得医治的,就是这么简单得医治的,医治的原理就是这么简单。阳光是媒介,你的饮食是媒介,然后你在想:啊,这是地里的出产,多么有用啊;这个亚麻籽里面含有“欧米伽 3”,很神奇的养分,你根本发明不了这个东西,这个东西是有神奇的作用,你仔细揣摩,感恩,太神奇了!医治我吧!就这么吃下去。

然后睡觉的时候,“主啊,我现在累了,我要休息,”休息的时候该怎么休息呢?我死了。死的还有忧虑吗?死了还有压力吗?死了还有忧愁吗?我死了就是死去,你要死去,第二天早晨才能够醒过来,你醒过来的时候,才能重新充满活力。所以睡觉的时候你要放松,全身放松。我睡觉的时候就是这样的,我假想如果我现在死了,我的手还会紧张吗?我不会紧张的,会不会紧张?不会紧张的,头脑还会不会有忧愁?没有啦!我什么就不想了。我有时候在设想我就游泳在这水里一样,或者飘起在空气一样,我就浮在上面,就像一根木材在水面上,我就让全身放松,我经常这样来放松自己,排解压力。“主啊,我现在累了,所有的事情都只能等到明天,睡了,让我好好睡一觉吧。”没有任何压力。大家就应该这样去休息,带着感恩的心去休息,第二天早晨你会恢复精力,重新醒过来,是上帝又让你活着。第二天早晨你醒过来的时候真的是奇迹,因为我们还活着。记住!我们还活着,这就是奇迹。为这个奇迹,感谢上帝吧!

那么在座的各位,尤其是身体软弱的弟兄姊妹,愿意放弃心中的不平不满吗?愿意放弃忧愁和压力吗?愿意在基督的面前把自己的生命交给他来得拯救吗?我们在基督里面享受安息,主啊!饶恕从你而来,恩典从你而来,永生从你而来,我愿意把自己交给你,饶恕我这个罪人,可怜我,洁净我吧。上帝的恩典就是因着信,白白赐给我们的,没有人需要什么功劳,没有人需要背着自己罪的重担,也没有人需要有怀疑的理由。不信是心里的毒根,不平不满是疾病和痛苦的根源。大家要这样在这里得医治,当你在这里得医治的时候,你也同时得了拯救,你的名字写在天上的生命册上,耶稣认识你,他来的时候会呼唤你的名字,你的名字记录在天上的生命册上!

我们一起起立祷告:慈爱圣洁的天父,求你赐给我们信心仰望天上的主,使我们因着信你,可以在你里面得享安息;也使我们因着信你,可以领受你的赦罪的恩典;使我们因着信你,可以充满基督的爱!充满感恩和赞美!使我们因着信你,从此放下一切的不平和不满;使我们因着信你可以从痛苦当中得解脱,从忧愁当中得幸福和平安。主啊,我们信你,求你在今日祝福我们,因为是你造了我们,也是你让我们活在世上有得永生的机会,是你在十字架上为我们舍命,为了救我们,主啊,我们愿意认识你,求你赐圣灵光照我们,求你赐给每一位弟兄姊妹都有感恩和赞美发出,求你赐给他们晚上有一个最香甜的睡眠,求你使他们在不知不觉当中得医治,奉耶稣圣名求,阿们!