经历变化的经验

3月 12, 2022

亲爱的弟兄姊妹,大家好!现在只有我们一看新闻,就会有许多有关乌克兰与俄罗斯战争的报道。当然,我们不会对这个本身作过多评论,因为我们并不是政治家,也不是军事家,更不是社会改革家。但是,我们要懂得,这一切,对于我们基督徒来说到底意味着什么。

经历变化的原因

1.时兆

我们先来看,《布道论》主降临比我们初信的时候更近了。大斗争已经接近尾声,海上陆地的每一次灾难都是一个见证,证明万物的结局近了。战争和战争的风声都在宣布这事;当基督徒预期这些大事在我们面前展开时,难道他的脉搏不会加快吗?

番1:14】耶和华的大日临近,临近而且甚快……

现在我们是不是看到了很多的灾难,很多突发性的事件呢?是不是一个一个的灾难接踵而至呢?只要我们一打开新闻,就会看到许多的事故,许多的灾难,而且都是突发性的。这些灾难正是告诉我们主来的日子近了,比我们初信的时候更近了;换个意思就是,意味着留给我们做准备的时间更少了。

所以,现在正是我们特别需要经历变化的时期,为什么呢?因为我们最后的恩典时间正在一天一天地减少。当然,恩典时期究竟还有多长,谁也不知道。但是,恩典时期决不会一再地给我们,终会有结束的一天,对吧?当我们看到这些征兆的时候,就知道这个时日真的近了,比我们想象的更近。

上面说:“战争和战争的风声都在宣布这事当基督徒预期这些大事在我们面前展开时,难道他的脉搏不会加快吗?当我们看到这一切的时候,我们的脉搏会不会加快呢?什么意思呢?也就是说我们为此是不是更加警醒呢?当一个人知道前面有很大的危机要临到,他会不会非常的紧张呢?会的。所以,现在正是我们做准备的时期,一旦这个时间过去,就再也没有第二个恩典时期了。

所以,我们每一个基督徒都需要变化,如果没有改变,就决不能进天国,也决不能以我们的人生来荣耀主。并且,不管我们现在处在哪个环境当中,也不管我们遇到什么样的事情,大家一定要相信我们都能够变化,因为我们的变化不是因为环境的变化而变化的,也不是因为某件事情突然临到而有了变化。我们的变化是内心的变化,是上帝的能力临到我们而有的变化。

不是说今天出太阳,我们心情就好;今天下雨了,心情就不好,这不是真正的基督徒。无论遭遇逼迫也好,顺境或逆境也好,我们的心要始终如一地在上帝那一边。我们不要因为遇到了什么样的事情就失去了信赖,就灰心了,软弱了,就失去了心中的平安,因为我们的平安是从上帝而来。只要我们确信上帝今天仍然是活着的一位,我们就可以从他那里获得平安、获得生命的泉源。

那么,在每一天的生活当中,大家渴望变化的经验吗?我们的变化是品格的变化,是内心方向的变化,是从罪的一切捆绑、一切势力当中脱离出来的变化。我们要变为真正自由的人,真正为真理、为主的国度、为主的降临而献身的人。但这种变化并不是自然而然就产生的,这需要我们的努力,需要我们的选择,需要我们带着恳切的渴望、来到主的面前承认自己的不足,然后完全地去仰望主。当我们仰望主的时候,会发生两件事情。第一,主是我们的榜样。第二,主是我们的能力,这能力就帮助我们过因信称义的生活。所以,今天我们就与大家分享一个题目:经历变化的经验

2.监督的职分

我们再来看保罗当年在传道的时候,对以弗所教会的临别赠言:【徒20:28】圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养上帝的教会,就是他用自己血所买来的。大家读这样的经文,内心里有什么样的感受呢?我们是不是有一种非常警醒的心呢?是不是为自己,也为全群而谨慎呢?我们都是被主特别呼召的人,是这个时代所兴起的上帝的工人。我们是拥有真理的百姓,我们是带着真理去拯救灵魂的人,也就是传道人的职分。所以,不管我们走在哪里,只要我们所到的地方,我们就是真理的使者,我们就是被主赋予了为这里的百姓、为这里的群羊,灵性监督的职分,这就是这个时代的守望者。

但是,在这个时代的守望者,是不是真正地都蒙上帝的悦纳呢?《布道论》有这样的话:现在到处都需要听到真守望者的声音,“早晨将到,黑夜也来。”号筒必须吹出定音,因为我们正处在为主的大日作预备的时候。

这里说什么呢?这里说“到处都需要听到真守望者的声音”,不是假的,不是一般的,而是真正的守望者的声音。那么,谁是真正的守望者呢?就是那些真正地经历了福音、真正地得到变化经验的人。他们真正地离弃了一切的罪,他们获得了义的经验,他们想要将义的经验介绍给别人,他们想要把这样的平安、喜乐、把因真理而得到的祝福带给别人,这就是真正的守望者。

大家想不想成为真正的守望者呢?不是我们听到了真理,就是真正的守望者;不是我们拿着这些书籍、拿着这些播放器、拿着真理的资料就是真正的守望者。我们要有与这些真理一致的生活,我们要有与真理一致的品格,这才是真正的守望者。

这里又说早晨将到,黑夜已来,这是什么意思呢?这是两等人最后的分开,永远得救的人和永远灭亡的人。“早晨将到”是指耶稣的再来,对于那些预备好的人,对那些得胜的人就是黎明的阳光;“早晨将到”是指基督荣耀的光使他们复活的清晨,他们变化升天与主相遇的时候。但是对于那些没有预备好的人,对于那些还在罪中的人,却是永远的黑暗,这就是“黑夜也来”的意思。一个是黎明的开始,永恒的国度,他们将会获得永远的生命;一个却是永远的结束,永远的命运的决定,他们与天国、与永生将会永远地无份。

所以,真正的守望者是站在活人与死人中间的人,所以,我们决定着每个人的命运。虽然在这个世上我们每个人都有艰难,无论走到哪里,都会有艰难,但是当我们一旦想到,如果因着我们的付出,因着我们在这种艰难当中持守,在苦难当中愿意牺牲、愿意前进,可以让这些宝贵的灵魂得到收割的话,这就是最有价值的。将来我们就会看到我们劳苦的价值,将来在天国,这些灵魂就会来到你的身边向你发出感恩:“弟兄(姊妹),我感谢你,没有你,我不能来到这里。如果没有你那一天为我这样的付出,为我恳切的祷告,我就没有办法获得拯救。”这就是我们为什么要经历变化的另一个原因。

怎样才能变化

那么,我们怎样才能发生变化呢?

1.认识上帝

【约一2:13-14】父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,上帝的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。使徒约翰在这里一直在反复说什么话呢?你们认识那从起初原有的,你们认识那一位,认识父。

弟兄姊妹,我们怎样才能经历变化呢?我们必须要认识上帝,认识上帝是我们经历福音的开始,是我们得以变化的第一步。

无论我们在哪里,无论我们在做着什么样的工作,如果我们不能改变,不能成为圣洁,不能成为得胜者,我们就决不能得救,我们的信仰也是错的。哪怕我们现在在从事着最伟大的、最神圣的救灵工作,但如果我们没有一种变化的经验,那么我们的信仰就是假的。所以,我们不能是、只单单把福音传给别人,自己反被弃绝的人;我们一定要为自己的灵性负责,我们要比别人更深地认识到自己的软弱,认识到离了主,什么也做不了。

认识主是什么意思呢?当我们认识主的时候,我们就会因着主的品格而受到感化,我们就会去效法主;在我们的心中就会有这样的一种渴望:“我再也不想离开主了,这么义的人、这么圣洁的救主,我多么地需要,我多么地渴望与他一直同行,求这样的主一路引导我!”这就是我们首先应该有的认识主、经历变化的经验!

2.与上帝交往

基次的经验是什么呢?与上帝交往、与上帝亲近的经验。圣经中,有很多的先祖先贤们,他们是不是给我们留下了很宝贵的榜样呢?他们都有一种与主深切交往的经验;甚至他们为了与主交往,连自己的性命也不顾。

大家都知道但以理,他在巴比伦王宫、在玛代波斯王宫的时候,是怎样做的呢?他时常向主亲近祷告。但以理是为什么被投在狮子坑当中呢?是不是因为被别人控告,他一日三次向他的上帝祷告呢?他知不知道别人控告他呢?知不知道会有一个法案要颁布下来呢?知不知道如果他继续这样做的话,会有生命的危险呢?都知道。但是他是怎样做呢?【但6:10】但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。这里说,他与素常一样,一日三次谦卑地在主的面前祷告、祈求。

大家知道为什么吗?因为但以理他知道他不能离开他的主、不能离开上帝,他多么渴望与主交往;没有这样的交往,没有这样的祷告,他就活不下去。即或他在王宫里作宰相,在那么高的位置上,也作了上帝的先知,他仍认识到自己的不足,仍认识到自己的罪。在但以理的经验中有一个重点:就是他看与上帝的交往,比自己的生命更加宝贵。所以,我们看到就是君王也因但以理的品格而折服。

除了但以理,还有雅各。大家知道雅各的较力吧?雅各是为什么而较力呢?就是要求上帝改变他的内心,改变他的品格,为自己的品格而较力。雅各绝不是单单的因着他的哥哥以扫要来追杀他而惧怕、向主祷告;他是为他的罪、有没有得到上帝饶恕的保证而惧怕。他不是因为这样的危机临到了,而产生的惧怕,而是因为深怕他还有一点罪恶没有弃绝,得不到上帝与他同在的能力,所以他在雅博渡口作出了这样的较力祷告,然后与上帝一直摔跤,他紧紧地抓住上帝,他知道这一位的能力比自己更大,所以呢,他就向主呼求,“主啊,你不给我祝福,我就不容你去。”(创32:26)这是什么意思呢?“主啊,今天你如果不向我施恩的话,我就会死,我就会灭亡,我就会永远的沉沦。主啊,你不救我吗?你不爱我吗?你不给我祝福,我就不让你走。”这就是恒切地向主祷告、寻求的经验。

大家有没有这样恳切的经验呢?大家是不是为了自己品行的变化,为了离弃罪恶而献上这样恳切的祷告呢?这是非常必要的,当我们这样作的时候,那位向雅各施恩的主也会向我们施恩,我们就会获得上帝的认证和保护。

所以,当我们认识上帝,并与上帝交往的时候,我们就会有两个经验:首先就是看到上帝是多么的义,多么的圣洁,多么的有爱;同时也会看到自己是多么的污秽,多么的邪恶,又是多么的无力。我们就是尘土,没有上帝的帮助、没有上帝向我们施恩,我们什么也做不了;连我们最亲的家人我们也爱不了,我们无法对他们有忍耐、有饶恕。

大家曾经有没有这种失败的经历呢?以前我常常想:“我要爱我的家人,爱我的孩子”,但真正经验认识主的经历之后,才深深地认识到我一点爱都没有,即或是对最爱的儿子也没有。记起孩子小时候,有一次犯了错,我就急躁了,甚至打了他,这是我平生第一次打孩子,是用晒衣服的衣架打的,打得很厉害;随着下手的频率加快,力度也越来越大;最后,自己像疯子一样完全控制不住自己的情绪,可以说,愤怒到了极点,直到自己累了,才停止。可想而知,在这一次事件中,孩子受到多么大的身体和心灵的双重创伤!而自己魔鬼的本性,在这一次事件中也完全彻底地暴露无遗!

后来,多少次有意或无意识地想起,甚至连做梦也会梦到、那一次可怕的经历。并且,每想起一次,不光是自己身心痛苦一次,也更深认识一次,自己真的一点爱都没有。每当这个时候,我就默祷:主啊,求你饶恕我这个没有爱的父亲!然后,我又想到自己小时候也是犯了很多错误的,甚至儿子这个错误、也是我犯过的,我们都是罪人啊,我凭什么这样无情的打他呢?然后我在上帝面前较力祷告,求主再一次的怜悯我!我也真正的认识到:不是我的爱小,不是我的爱不够,而是我是根本没有爱的人。

所以,圣经说:爱是从上帝而来,是圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里;我们离开了主、一分一秒的安全都没有,我们没有任何可夸之处。所以,不管你信了多少年,也不管你做了多少善事,也不管你奉献了多少钱,这些都与我们的得救无关;我们的得救就是完全地认识到自己是毫无所有、然后完全地在主面前屈服!这就是我们与上帝交往、与上帝亲近而有的经验。

3.获得圣灵再创造的能力

【出24:1-2】耶和华对摩西说:“你和亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人,都要上到我这里来,远远的下拜。惟独你可以亲近耶和华;他们却不可亲近;百姓也不可和你一同上来。”上帝对摩西有什么样的恩典呢?这里说,“惟独你可以亲近耶和华”。为什么摩西可以亲近上帝呢?因为摩西是经历了至圣所亮光的人,是经历了洁净经验的人。他是不是在燃烧的荆棘中看到了上帝?这正是代表至圣所的经验。

《传道良助》有这样的话:每一位献身的人,都有一个特权,就是时常可以与上帝亲近。“在那锡安城墙上守望的人,有一种特权,就是时常亲近上帝,常存易受圣灵感动的心,以致上帝能借着他们向罪人指明危险,并指引他们到平安之所。”

那么,对于我们来说,我们也有这样的特权。我们今天拥有至圣所的亮光,拥有最纯洁、最宝贵的福音。所以呢,我们今天也能够有这样的特权与主亲近;现在我们所经历的时期、就是至圣所的时期,我们即将要和上帝见面。

但是我们现在也可以见到上帝的荣耀,我们要借着上帝的话语,要在圣灵里面,面见我们的上帝,这样,我们就必发生变化。摩西就是这样的经历。摩西在山上与上帝交往40天的时候,他走下山,众人都不敢看他,因为他的脸上有荣光,于是,他用帕子把脸遮起来。

当我们有与上帝深切交往的经验的时候,我们也会有从上帝发出来的荣光,就是真理的荣光,就是圣洁的荣光,就是让别人一看到、就认证这个人是义人的荣光。这样,我们就可以光照别人。

但是,我们在每一天的生活当中,彰显的是不是荣光呢?大家知道,拿答和亚比户,他们两个人在上帝面前献了凡火、遭受了击杀。那么,大家每一天所献上的是圣火还是凡火呢?在这个世界上,有很多的教会,他们所献上的都是凡火。

什么是凡火呢?比如假圣灵运动、假方言、假医治、还有许多的谬道,这都是献上的凡火。我们决不能单单是认识到、别人所献上的是凡火,其实,在我们中间也会有凡火。那是什么呢?  

我们来读一段话语:《信息选粹卷三》第57章 最后的大斗争每一不完全之处都要抛弃——当我们地上的工作结束,基督要来接他忠心的儿女时,我们就要在我们天父的国里发光如日头。但是在那个时候来到之前,我们里面每一不完全之处都已被看见和抛弃。一切猜忌、嫉妒和恶意的猜度及每一个自私的计划都已从我们的生活中被消除。

这里说,我们将来要到天上,成为发光的星,发光如日头;但是我们现在也要兴起为主发光。那么我们照射的是圣洁的火呢、还是凡火呢?这里又说“但是在那个时候来到之前,我们里面每一个不完全之处都已被看见和抛弃。”这是在最后耶稣再来之前,我们必须要有的一种经验,就是一切不完全之处都已被看见并抛弃。并且,“一切的猜忌、嫉妒和恶意的猜度及每一个自私的计划都已从我们的生活中被消除这就是不羞辱主的生活。

什么叫羞辱主呢?就是明明你知道真理,却过着与真理不相符的生活。明明你拥有悔改的信息,却没有悔改;虽然我们拿着让人放弃骄傲、放弃罪恶的信息,但是自己却成了骄傲、放纵的人,这就是羞辱主的生活。这里所说的“一切的猜忌、嫉妒和恶意的猜度及自私的计划”,这些都是凡火,这些都要抛弃。

我们再引伸一点,其实凡火的范围很广。一切不是从上帝来的,都是凡火;只要从血气、从自我、从世界、从情欲来的,这些都是凡火。很多时候,我们会有急躁,这是我们最常见的凡火。大家不要认为这是小小的问题,摩西就是因为这一个小小的问题,上帝没有让他进入地上的迦南地。

我们还有什么凡火呢?就是我们常常有一种律法主义的精神,一看到别人的错误马上就去批评指责,没有任何爱和恩典,这就是一种凡火。律法主义者,可能他们说的、讲的也是对的,但是他们的精神是错的,这个精神不能够感化别人,只会给别人痛苦、伤害,让别人跌倒。我们常常有律法主义的倾向,因为我们接受亮光越多,越能看到别人的不足,所以,我们一定要加上耶稣的心,耶稣的心不是看到别人不足、就去指责、去伤害,而是去提拔、去俯就,圣经说:“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”这就是耶稣的心。而我们常常会因别人有不足、失误,或者做错的时候,心中马上就有了反感,然后就去指责、定罪。如果这样,哪怕你讲的再对,你绝不能给人带来任何感化力,因为只有爱才能挽回别人。

还有,在我们生活中,常常会有嬉笑的话,特别在信徒和同工之间开一些玩笑,这些都是凡火,这些绝不是从圣灵来的,所以我们要弃绝。圣经说:【弗5:4】淫词、妄语,和嬉笑的话都不相宜,总要说感谢的话。我们绝不能用同一张嘴一边讲出最纯洁、最严肃的真理,同时又讲出相互取笑、嬉笑的话,这也是让我们失去圣灵的凡火,也会很容易伤害到别人。【赛11:9】在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

认识上帝的人要变成什么样的人呢?不伤人,不害物。大家想不想成为这样的人呢?我也特别渴望成为这样的一种状态,我多么渴望成为真正的不伤人,不害物,凡事都给别人带来造就和希望的人啊!因为这样的人就是天国的子民。上帝现在正在寻找这样的人,就是品格完全的人。

末世大事记》第15章 上帝的印记和兽的印记我们是在用上帝所赐的全部能力,在基督里竭力达到长成的身量吗?我们是在寻求他的丰满,不断达到越来越高的地步,努力获得他品格的完美吗?当上帝的仆人达到这一点时,他们就要在额上接受印记。那记录的天使要说:“成了。”他们要在基督里达到完全;他们因着创造也因着救赎是属于基督的。

我们现在就要向着耶稣的身量竭力成长,我们要有渴望深切变化的经验,最终要成为被上帝盖印的人。印不是一下就盖上的,而是每一天的经历,是主每一天的雕刻;这也是重新创造我们的过程,我们必须经历再创造,才能够返照主的形象。耶稣不仅是我们的救赎主,也是我们的创造主,他能够用创造世界的能力重新创造我们。

当亚当被造的时候,一开始,他是不是还不能够站起来行走啊?是的,他只是用泥土被创造了,虽然有了人的模样,有鼻子,有眼睛,但是他还不能够成为有灵的活人。什么时候才能站起来行走,成为有思想、有行动的活人呢?就是当上帝向他吹气的时候,当上帝的能力进入他的身体的时候,当圣灵进来时,他就成为了有灵的活人。

我们今天也是一样,如果我们没有圣灵的话,我们就是一个躯壳,就是一个肉体,我们就是一种属血气的存在,所以我们要渴望圣灵像气息一样进入我们里面,祈求圣灵持续地临格在我们里面,这样的话我们就能够经历再创造。

我们怎样才能经历再创造的经验呢?有三点,第一个,就是承认自己是罪人。如果我们不承认自己是罪人,我们没有认识到自己的罪,不知道自己的软弱、自己的缺乏、自己的不足,我们有没有需要呢?主能不能创造我们呢?是不能的。第二,渴望得到饶恕的经验,渴望十字架上的宝血能够洗净我们。当我们感受到自己有罪的时候,我们就渴望洁净,耶稣的十字架的恩典和功劳就向我们启动了。第三点,如果主赐给我们圣灵,我们就能够原原本本地照着主的话语去生活。在这里,要知道:我们能够照着主的话语去生活,去遵守诫命,敬畏上帝,这是因着圣灵在我们心中动工的结果;如果没有圣灵的能力来帮助我们,我们无法成为行义的义人。这三点正是我们变化的经验。

现在,晚雨真的很快就要沛降了。但是现在有很多人,在没有变化的状态之下、等候晚雨,这是非常危险的,因为晚雨决不会降给那些没有变化的人;圣经一再地强调,晚雨圣灵是降给那些得胜了自我、得胜了罪恶、得胜了世界的人。

《信息选粹》有这样的话语:在我们受圣灵的洗之前,我们的天父要考验我们,看看我们是否能够过不羞辱他的生活。

这里说,在我们受圣灵的洗礼之前,这里所说的“受圣灵的洗”就是指晚雨圣灵的浇灌;在我们领受晚雨圣灵之前,我们必须获得什么样的生活呢?就是不羞辱主的生活。什么叫不羞辱主的生活呢?就是圣洁的生活,荣耀主的生活。

我们怎么样才能荣耀主呢?就是要获得重新的创造,我们要经历义的福音,我们要得胜一切的罪,成为敬畏上帝的人,这样我们就能够将荣耀归给他。

而现在呢,天父要让我们遇到很多的事情,要让我们经历更多的考验。弟兄姊妹,大家在生活中都有考验,而且我们有没有发现,我们现在遇到的问题、麻烦、苦难,比以前是不是更多了呢?为什么呢?因为这是天父特别的安排,是上帝要加速预备我们品格的方法。所以,我们不能逃避,我们必须要经历这些考验,而且这些试验正是要检验我们的品格,使我们能够获得晚雨,这就是为我们的益处,因为上帝要我们达到的标准是更高的,是十四万四千人的标准,所以我们要为此要感恩上帝!

现在魔鬼知道真的圣灵能够使人得救,使人成为义,所以他就制造出了许多的假圣灵,许多假冒的灵恩运动。但是真正的圣灵首先是帮助我们得胜罪,让我们变为义,使我们成为变化的人,像耶稣的人。

【赛32:15-20】等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。那时,公平要居在旷野;公义要居在肥田。公义的果效必是平安;公义的效验必是平稳,直到永远。我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。但要降冰雹打倒树林;城必全然拆平。你们在各水边撒种、牧放牛驴的有福了!

这里说,如果圣灵浇灌我们,我们就会怎样呢?旷野变为肥田,就会发生彻底的变化;灵性死亡的人,就能够复活;有罪的人,就能变成义人,就像“旷野”能够变为“肥田”一样,本来不能长庄稼的地方,现在能生长庄稼,结出果实。那时,公平要居在旷野。

接着,这里说“公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳”,这就是义的证据。

我们有一个方法可以检测我们是不是经历了因信称义,就是我们的内心是不是平安的状态,是不是无论在何种处境当中,都有一种任何力量都夺不去的平安;别人对你好,你的内心是平安的,别人对你不好,你的内心也是平安的,这就是义的状态、义的证据。

尽管我们有很多的艰难,也在很大的困境当中,但我们信赖上帝,我们知道上帝最爱我们,一切都是对我最好的造就、最好的安排。当我们拥有这种完全的信赖时,就会有真正的平安,这就是因信称义的经验。

最后大艰难的时候、兽印患难来到的时候,那时上帝要把两等人分开,他们最大的区别是什么呢?就是一个拥有平安,一个没有平安。圣经说:【赛57:20-21】惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。我的上帝说:“恶人必不得平安!”

现在,我们总结一下:如何经历变化呢?1,认识上帝的品行。2,时常渴望与上帝亲近。3,获得圣灵再创造的能力。

结束语

最后我们看一首赞美诗,《时刻要主》,我时刻要救主。是的,我们是不能离开救主的,愿我们每一天都被耶稣所充满,都被圣灵的大能所充满,使我们可以获得这种变化的经验。现在是时候了,这个世界已经到了最后的几幕,大考验很快会来到。所以愿我们都能够速速地准备好,我们不仅为自己警醒,也要为全群警醒,让我们都能成为完全返照上帝形象的人,成为不伤人、不害物,拥有真平安的人,让我们的品格能够真正地去感化别人,成为这时代的见证!愿上帝祝福大家!