第11小时的工人

10月 9, 2021

各位弟兄姊妹,大家好!现今这个世界真的充满了混乱,哪里才是安全之所呢?只有回到主的话语当中,才会获得真正的安息!作为复临信徒,我们领受了这末时代最重要的真理亮光,我们不是传播一般的信息的人,我们是拥有特殊使命的一群人。当危机临到的时候,我们不能像那些不信的世人,也不能像那些其他教会的信徒,我们要知道我们的身份是什么?我们也要知道我们领受了什么样的使命?我们要知道我们现今要向着世界传播什么样的信息?我们不能随着这个世界的潮流与走向起伏不定。

就像那些白衣天使医护工作者一样,就像那些人民军队一样,我们要成为训练有素的工人,我们要尽忠尽责,为天国预备人选,我们要寻找那些渴慕真理的人,我们要将这末时代最重要的真理给他们,这是其他教派所没有的真理。所以我们要随时可以述说我们信仰的缘由是什么。无论将来殉道,或者活着变化升天,他们都需要这个时代的现代真理。因为只有这样的真理才能预备人心,我们要寻找那些渴慕这些真理的人。这就是我们的使命。

这一讲我要给大家分享的题目是:11小时的工人

这个世界越是混乱,预备人的工作就越是紧急。我们要争分夺秒,成为与魔鬼抢救生命、抢救灵魂的人。正如那些医护工作者在危机中争分夺秒与病魔作斗争一样。我们要抢救人属灵的生命,与魔鬼作斗争。现在我也看到时候真的到了,上帝在各处都预备好了那些爱慕真理的人,只要我们去收取,他们就可以马上接受真理。上帝正在预备人心,我们只是作收取的工作。

何为“第11小时的工人”

大家都听说过第11小时的工人吗?这个是耶稣所讲的,在葡萄园作工的比喻中提到的,我们先来看看这里的话语。【太20:1-7】“因为天国好像家主清早(early in the morning)出去,雇人进他的葡萄园作工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初(the third hour)出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去。所当给的,我必给你们。’他们也进去了。约在午正和申初(the sixth and the ninth hour)又出去,也是这样行。约在酉初(the eleventh hour)出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’”

天国好像家主清早出去,雇人进他的葡萄园作工,耶稣通过这个比喻向我们说明,作为上帝的仆人在为上帝作工的时候,应该有什么样的态度。这个比喻对我们有重要的意义,我们要正确的理解它。但是我们今天只是围绕着“第11小时的工人”来学习这个内容。

耶稣在这里把上帝比喻成一个家主,葡萄园正是要收割的时候,家主从清早就出去雇人进他的葡萄园作工,后来又在不同的时间出去呼召工人。这些工人的工价是多少呢?是一天一钱银子,当时的一钱银子正是一个劳力一天的工价。

在这里我们总共看到五个时间点:清早、巳初、午正、申初、酉初。可能在中文圣经中,我们无法看清这里面的时间点究竟是什么时间。如果我们看KJV版本的英文圣经,就会更加清晰。我们分别来看一下:清早(early in the morning),在原文是“清早”;巳初(the third hour),在原文是“第3小时”;午正(the sixth hour),在原文是“第6小时”;申初(the ninth hour),在原文是“第9小时”;酉初(the eleventh hour),在原文是“第11小时”。这样我们就可以知道这里的时间点了,这是按照犹太人的时间点来说明的,这与我们现在的时间点有点不一样。

犹太人在白天作工的时间就是12个小时,从清早开始算起,以早晨出太阳的时候为0点,然后太阳落山的时间是第12点。耶稣也说过这样的话:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。”(约11:9耶稣也说过另外的话:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。”(约9:4也就是说太阳落山之后,天就黑了,就作不了工了,要趁着白日作工。

这样,我们看到,每过三个小时,家主就去呼召一次工人。最后一次他是几点出去呼召工人呢?是酉初,也就是第11小时的时候;他在第9小时呼召了一批工人以后,过了两小时他又出去呼召工人。太阳落山在第几小时呢?第12小时。最后在第11小时呼召的工人,离太阳落山还有多长时间呢?只有一个小时了。太阳下山以后,他们就不能再作工了。

那么,为什么家主在离太阳下山只有一个小时的时候,还要呼召一批工人呢?原因很简单,前面的工人没有完成他们的工作,还需要人来完成收割的工作。太阳马上就要下山了,但是收割还没有完成,所以哪怕只剩一个小时了,他还得出去再呼召人来完成葡萄园的收割。虽然第11小时呼召的工人只作了一个小时的工作,但是事实上,正是由于他们的工作,整个收割才能结束。每一个被召来的工人都重要,而在第11小时来作工的工人更重要,如果没有他们,就不会有收割的结束。

被呼召的工人代表各时期教会

在这个比喻中作工的工人们进入葡萄园都有各自的时间,在各个不同的时间被上帝呼召的工人,实际上是代表了不同的教会时期。如果我们学习过教会历史就会非常清楚。那么,这每批工人在历史上分别代表了哪个教会时期呢?我们先简单地把这个讲一下。

首先,清早被召的人是象征着犹太人,也就是象征着犹太教会时期。因为耶稣是对犹太人讲比喻的,耶稣也是处在犹太教会的时期。在《基督比喻实训》28章也说到了这样的话:“犹太人是最先蒙召进入主的葡萄园的,因此他们就觉得骄傲并自以为义。”

那么,在“巳初”的时候,也就是在第3小时的时候,被召的工人象征哪个教会时期呢?我们知道犹太教会之后出现的是什么教会呢?就是使徒所在的初代教会时期。《使徒行传》第2章记述了门徒在五旬节被圣灵充满,当时有人讥诮说他们是新酒灌醉了,这时彼得高声说什么呢?“你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。”【徒2:15彼得回答他们说现在刚到巳初,也就是第3小时。我们要知道他说这句话不是没有原因的,他是知道耶稣所讲的在葡萄园作工的比喻的,他引用了耶稣所讲到的时间点,所以他提到“巳初”。彼得知道上帝最初拣选了犹太人,但是他们没有完成上帝的福音工作,然后上帝又拣选了初代教会,要通过使徒来完成他的福音工作。

但是,在初代教会以后,教会开始堕落,沦落到宗教黑暗时期,也就是到了中世纪的时候。在这种情况下主又重新拣选了他的百姓,这就是在“午正”的时候,也就是第6小时出去被召的工人,这些人正是代表宗教改革时期。在中世纪最黑暗的时候,宗教改革家们传播的亮光照亮了世界。在《善恶之争》一书里面有这样的话语:“罗马教廷的中午,正是社会的半夜。不但是一般人民几乎都不知道有《圣经》存在,就连神父们也是如此。”(选自《善恶之争》第3章)说那个时期是最黑暗的时候,是因为那个时候罗马教完全掩盖了圣经的真理,人们都没有有关上帝的真正的光照。为什么又说是在“午正”的时候呢?就像是中午的太阳最大,最烤人一样,中世纪的时候逼迫也是最大的,那个时候罗马教逼迫杀害的基督徒大概有5000万到一亿。所以是受试炼最大的时期。所以,午正的时间代表的是中世纪宗教改革时期的教会。

但是,当宗教改革家的后继者们失去了改革的精神,开始进入沉睡状态之时,福音的工作还是没有完成,所以上帝又去呼召他的工人,这就是在“申初”所召的工人,也就是末时代的工人。这第9小时被呼召的工人,正是象征着复临运动时期的信徒们。正是在所有的改正教都在沉睡的时候,也就是他们完全丧失了他们的先辈——宗教改革家们的热情之时,上帝通过相信耶稣再来的人们兴起了复临运动,他们热心地开始传扬三位天使的信息。通过复临运动兴起的教会就是复临教会。

但是,现在我们已经到了耶稣要再来的时候,马上就要到世界的末时了,上帝收割的工作需要马上结束。眼看着在第9小时召来的工人还是不能完成收割的工作,太阳马上就要落山了,然而在园子里还有很多等待收割的葡萄。这时候怎么办呢?需要重新呼召工人来,加入进来一起来完成这最后的工作。

当通过复临运动而产生的教会(复临教会)不能完成所托付的工作之时,上帝只好从巴比伦再来呼召工人,加入进来,完成最后的工作。那就是过了两个小时之后,也就是还是复临运动的时期,只不过是末期了,要重新呼召进来一批工人。所以,这最后被呼召的工人是为了来完成复临运动时期的工人没有完成的工作的。也就是要结束复临运动的工作的。

那么,最后第11小时呼召的工人代表什么呢?代表从巴比伦出来的人。预言之灵说:“他们是从其他教派出来的人,是从巴比伦出来的信徒,甚至其中有一部分是从天主教出来的人。他们从巴比伦出来以后,与上帝的教会(复临教会)联合,这些人都以真理束腰,他们的热情比我们更大,他们以这样的热情为了信仰自由而奋斗。

也就是星期日法案颁布以后,接受晚雨圣灵和永生上帝印记的人出去,向这个世界大呼喊:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”【启18:4从巴比伦将会出来很多人。他们那时将会发现谁才是上帝真正的教会,到了那时他们才能发现上帝纯洁的教会,所以他们就会离开他们原先所在的教会,甚至脱离家庭关系的羁绊,然后毅然决然地来到上帝的教会当中。

当他们看到这些最后的真理亮光的时候,他们非常感恩,他们感觉上帝太爱他们了,上帝没有丢弃他们,他们在最后这一点点的时间,还能得到这么宝贵的大的亮光。于是他们非常热心地工作,拿着真理向着他们以前所在的教会传福音。所以,到那时这些人是别的教会最憎恶的人,他们以前所在的教会就大大的逼迫他们,说他们是叛教徒,说他们是异端邪教。这样整个世界都把他们当作叛教者,因此他们当中将有很多人殉道,但也有一部分将列于144000人中,活着变化升天。

11小时工人的特征

由于预言之灵清楚说明了,最先与最后被召的工人是指的谁,我们以此为基础,就可以看出中间几次被召的工人指的是谁了。这五个时间点就是象征着教会的五个历史时期,这个大家掌握了吗?大家一定要对教会的历史非常熟悉,同时大家也要理解第11小时的工人有什么特征。我们先来看看相关的预言之灵的内容。在《信息选粹》卷三,第55章有这样的话语:

其他教会中上帝的子民——上帝有许多儿女在改正教会里,且有大批儿女在天主教会里,他们比大批不行在光中的安息日复临信徒更加忠诚地顺从亮光和实践自己的最佳认识。上帝必将真理的信息传开,好使改正教徒们受到警告,觉悟事情的真相,重视他们已长久享有的宗教自由特权的价值。{3SM 386.2}。

许多不在我们队伍中的人要来到前线——有许多生灵要从世界各阶层,从各个教会——甚至天主教会——出来,他们的热心要远远超过那些此时以前已经站在传扬真理的行列的人。因此那酉初(the eleventh hour第11小时)的工人必得到他们的工钱(太20:9)。当危机临到我们,当灾难的时节来到时,他们会来到前线,用上帝的全副军装武装自己,高举祂的律法,坚持耶稣的信心,维护宗教自由的事业,就是宗教改革家们用辛劳所捍卫且为之牺牲自己性命的信仰自由。……{3SM 386.4}

这里的话语向我们说的很清楚,酉初的工人,也就是第11小时的工人,代表从其他教会里面出来的工人,特别是在星期天教会与天主教会里面有许多上帝的真儿女,他们要出来与我们一起来完成最后的收割工作。在《教会证言》卷六,第4章,有这样的话语:

主在所有的教会中都有祂的代表。末时代考验性的特别真理还没有传给这些人,使他们折服;因此他们还没有因着拒绝亮光而与上帝脱离关系。许多人忠实地按着已经照在他们路径上的亮光行事。他们渴望更多地了解上帝的道路和作为。全世界的男男女女都在渴望天国。从渴望亮光、恩典和圣灵之人的心中发出的祈祷,眼泪和询问上达天庭。许多人就在天国的边缘,只等着被收进来。【6T 70.4】

这里有非常重要的话语,这里说上帝在各教派中都有自己的真儿女,那些人已经在自己所领受的亮光范围内实行真理,他们已经在自己的亮光范围内达到了完全,他们也是非常虔诚的。但是他们还不知道末时代考验性的特别真理,请问什么是末时代考验性的真理呢?就是我们所传扬的现代真理。

所以许多虔诚的信徒在他们的范围内已经重生悔改,他们已经来到了天国的边缘,但是却缺少更大的亮光,需要我们去寻找他们,把真光给他们,他们就会立刻赏识真光。所以,我们现在所作的就是收取的工作。上帝已经预备好了人心,我们只是把真理给他们,把他们带来给上帝就行。

当基督的教训,圣经的真理本着它们的简纯被摆在这些人面前时,他们就会认出亮光并欢喜接受。他们的困惑在真理光照之下,就像露水在早晨的阳光下迅速消失。他们对圣经真理的领悟得以扩展,在基督里对上帝的启示便临到他们,向他们展示出神圣的、属灵奥秘的长阔高深,这奥秘是他们以前所未曾辨明的,也是无法解释的,只能在基督化的品格中获得例证。【6T 71.1】

这里就进一步向我们说明了,那些人都是上帝预备好的人,他们正在寻求真理的光照,当我们把现代真理放在他们面前的时候,他们就会立刻欣然接受真理,因为这些真理正是填补了他们心灵的需要。

许多人与任何教会都没有关系,而且看起来完全不在乎上帝的要求,但在内心里并不像表面那样漠不关心。即使是最漠视宗教信仰的人,也有他们信服的时辰,就是当他们心中有了一种渴望,渴望获得某种自己没有的东西的时候。每一个城镇都有许多人不参加任何教会的礼拜。但其中却有不少人被吸引而参加了帐棚大会。许多人来的时候,是罪的奴仆,邪恶习惯的无助受害者。许多人认罪悔改了。当他们凭着信心,抓住上帝赦免他们罪孽的应许时,捆绑他们的恶习的锁链就被挣脱了。他们既抛弃了有罪的放纵,就成为在基督耶稣里的自由人,并因享有上帝儿女的自由而欢喜快乐。这是我们一切帐棚聚会所当做的工。通过这种方法,将赢得成千上万的人归向基督。【6T 71.2】

这里记载了更让我们吃惊的话语,就是许多从来没有去过教会的人,许多从来没有信过上帝的人,他们也正在被上帝预备着。这些人虽然表面上漠不关心,但是他们的内心正在呼求一种真正能够满足他们心灵的事物,他们并不满足现在世界的生活与形式。上帝的灵正在这些人心中动工。这里说这样的人有许多都会真诚悔改,归向基督。所以,我们现在也要向这样的人作工。第11小时的工人也包括这样的人,就是那些从来没有来到过教会的人。

预备第11小时的工人

各位弟兄姊妹,在以上的时间,我们学习了有关“第11小时工人”的内容,我们知道谁是第11小时的工人呢?就是那些在其他教派里面,还没有得到现代真理光照的人群,那些正在饥渴慕义的寻找真理的人;以及那些从来还没有去过教会的人,但是他们正在按照良心的声音在生活的人。上帝一直在引导这样的人群,这样的人都是上帝的儿女,只是还没有与我们在一起而已,上帝早已在他们心中动工了,等着我们去收取。

所以第11小时的工人是从巴比伦中出来的人。我们知道“巴比伦”代表哪些人群呢?守星期日为圣的教会,包括天主教会,还有世界上不信的人群。将来上帝要从这些领域呼召第11小时的工人。现在星期天教会作为巴比伦还没有完全倾倒,因为现在还没有到星期日法案颁布的时候。将来到星期日法案颁布的时候,星期天教会作为巴比伦就完全的倾倒了,那个时候就是那些上帝真正的儿女最后必须出离巴比伦的时候,当然有一些是从其他异教或者不信任何教的人中出来的。

所以,准确的来说,第11小时的工人,是什么时候正式从巴比伦教会出来的呢?就是星期日法案颁布之后,晚雨大呼喊的时候,他们要挣脱一切的羁绊与缠累,出离巴比伦,站立在真理的队伍中,为真理作见证。

但是我们要知道,虽然到那时所有上帝的儿女都要出离巴比伦,但是必须有提前预备他们的工作要作,先把真理的种子撒下去,那个时候才能收割。所以,那个时候是收割的时候,现在却是向他们撒种的时候。所以,对于他们,我们现在必须要作相应的工。

我们现在就是要作寻找第11小时工人的工作,或者是预备第11小时工人的工作,现在要向他们撒播真理的种子,将来才会有收获。只有辛勤劳碌撒种,才能欢呼收割。现在正是最后的危机来临之前的一点点时间,我们必须尽快预备第11小时的工人。即便是现在他们由于各种原因,还没有出来站在我们中间,但是上帝会一直引导他们,直到晚雨圣灵的时候,他们会看明一切的真相,站出来为真理作见证,就像尼哥底母一样。

当然,在我们现在,也会有一些刚刚接受真理的人,已经从他们以前的教会中出来了,这也是有的。这些人来到我们中间,最主要的工作是学习与装备,现在还不是他们传福音作工的时候。现在主要是装备真理的时候。所以,我们要系统的教导他们真理。预备他们为将来大呼喊所使用。所以他们真正出来传福音作工的时间,是在晚雨圣灵的时候。不过,现在也可以小范围的去作,但是这只不过是训练的时候。就像12门徒在耶稣的时候也出去传福音,但是只是训练的一个步骤而已。他们工作的范围仅限于耶稣走过的地方。但是在耶稣的十字架之后,他们才真正的预备好了,参加了五旬节早雨圣灵运动的工作。

所以,我们要非常清楚现在我们所处的时期,也要十分清楚我们现在当作的工作,那就是预备第11小时工人的时刻。现在不是要求他们出离巴比伦的时候,但是他们自己心里有感动也可以出来。但不管是在里面还是出来,我们最重要的工作是将真理系统的教导他们,也偶尔训练他们。将来就会有收成。

我们来看《善恶之争》这本书最后所记载的一些内容:

这信息的传开,要少靠辩论,多靠上帝的灵使人心深深感服。真理的论据早已有人说明了。真理的种子早已有人撒出了,这时就必生长结实。福音工作者所散的印刷品已经发挥了它们的感化力,虽然当时有许多人受了感动,但因为种种拦阻,未能完全了解真理,也没有顺从上帝。到了此时,真理的光辉深入各处,他们就要清清楚楚地看明真理,于是上帝一切忠诚的儿女就要挣脱那羁绊他们的绳索。家属的牵连,教会的关系,到此都不足以挽留他们了。他们要看真理比一切更为宝贵。虽然很多的势力要团结起来反对真理,但还是有一大群人决心要站在上帝一边。(选自《善恶之争》第38章最后一段)

这一段话,就是在晚雨圣灵沛降之后要发生的事情,那就是现在我们撒播的真理种子在那时的收割工作。这里面说明的非常清楚,这样我们就会对第11小时的工人特别清楚了,我们也知道了现在我们要作的工作之一是什么了。

正在进行的工作

我们复临教会一直向世界传播三天使的信息,但是耶稣还没有来临,也没有晚雨的圣灵,为什么呢?因为我们的教会还没有准备好,教会的信徒没有准备好接受上帝的印记,因此上帝的收割工作被拖延,耶稣的再来也被拖延。现在需要作的工作很多,可是没有真正去作工的工人,所以主必须预备第11小时的工人。他们是从巴比伦出来的人,以后我们出去大呼喊的时候,他们都会被我们的呼喊所呼召来。这些人要完成主的福音工作,这些人要与我们联合起来最后完成主的福音工作,他们将以极大的热情去完成上帝的工作。

这些第11小时的工人,是非常火热的人,他们对于自己的呼召非常的感恩,他们看到自己得到了这么好的信息,完全是带着感恩的心,要把这个真理赶快传出去,他们根本没有想到要得多少工价,也没有想到要有什么职分,更没有想到要受多少逼迫,要付出多少牺牲。他们完全是为了报答主的恩典,珍惜当前的不多的时间,非常火热的救灵魂进天国。

现在我们都可以稍微看到这样的人,以及他们学习和受训练的积极性与热诚。现在我们在微信平台上正在预备这样的第11小时的工人,我们看到了这样的人,他们正是上帝所选召的人。他们非常的渴慕真理,甚至为了追求真理,他们都放弃了自己的工作。为了不受良心的责备,为了一心一意学习真理,他们作了这样的牺牲。这就是为天国预备的人。

有一位姊妹向我们作了自己的见证。她说:“我刚刚在今天把工作辞掉了,因为在上班的时候,周围都是那些不信的人,那些家庭主妇在工作的时候谈的那些话都是属世的话题,都是自己不想听的。我原本以为我可以一边上班,一边学习真理的,但是我发现我作不到。我的内心非常的愧疚,每天在忙碌的时候心里面也带着不安,我下班回到家里面已经很累了,想学习话语也学不好。所以我就祷告主,求主为我开出路,拿掉我心中主不喜悦的一切障碍,求主改变我的心,也感动老板的心,允许我辞职。也感动我丈夫的心,让他也不要反对我。因为我的这份工作做与不做,都对我家的生活不会照成什么影响。今天我就凭着信心向老板提出辞职,老板就答应了,非常感恩;然后回到家里,我丈夫问我真的不去了吗?我说是的,他沉着脸也没有说什么。我心里面特别的感恩,你就不知道我的内心多喜乐啊!我现在真的感受到这些真理对我实在是太有帮助了。”

像这样的见证当然有许多,我们这个平台就是为此而建立的,我们从《回归圣经指引》32个基本信仰开始,带领大家学习,让大家亲自去读、去思考、去答题。这样来训练大家的思维能力,也可以让大家更好的掌握真理。然后我们作些引导。就采用这样的学习方法,大家都非常的阿们。我们有计划地作了这样的安排。所以,通过这个平台我们看到主非常大的恩典在帮助我们。

有一个弟兄多次打电话来,与我交流如何学习,如何献身为主作工的事,这都是非常感人的,他也把自己打工的奉献捐定期的捐过来,因为他感受到自己还在世上打工,没有为主作工,非常亏欠。真的是有非常单纯的人。这都是上帝正在作预备第11小时工人的工作。

当然我们也个别的邀请进来一些早已守安息日的复临信徒,为了让新鲜的血液带动老信徒的心。因为在葡萄园作工的比喻最后,耶稣说了这样的话:“这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。”【太20:16这是什么意思呢?那些后接受真理的人,因着他们的热诚,因着他们的献身,他们将会走在圣工的前面,他们在灵性上将会走在前面。但是,那些先接受真理的人,如果我们失去了起初的信心与爱心,我们就会失去献身的热诚,假如我们看不到自身的危险,假如我们继续不警醒,我们就会在各方面落后了。

各位弟兄姊妹,现今是一个即将结束的时代,现今发生的一切正在按照世界主义者的剧本在上演着,当然主会保守那些忠诚的儿女,但是我们也要想到将会有许多提前睡去的人,现在就是了。所以,无论我们是否是第11小时的工人,愿我们都能将起初的信心与爱心进行到底,愿我们学习真理、救灵魂、献身的热诚能够真正燃烧众人,愿我们能从别人的冷淡中获得热心,从别人的背信中获得勇敢,从别人的谋反中获得忠诚。现在正是我们挺身昂首的时候了。愿主赐福于各位!