得胜死亡的权势

9月 4, 2021

各位弟兄姊妹,大家好!我们都会面临死亡,死的原因就是罪;世上所有人都会死,死是罪的结果,很多人因此发现了福音,知道自己需要救主,最终悔改了。而罪的权势就是律法,罪的力量就是上帝的律法。死的毒钩就是罪,罪的权势是律法,因为罪是违背上帝的律法。自然界有自然界的法则,违背自然界的法则就会死。比如,跑到12层或是20层楼上喊着说:我是超人,然后跳下去的话就会死;把手放在火里就会烧伤。如果违背自然界的秩序,就是死亡。

同样的道理,我们若违背上帝吩咐给我们的十诫命即律法的话,我们就会死。所以,我们要得胜死亡,得胜死亡就是永生,只有得胜死亡才能活。那么,得胜死亡意味着什么?意味着得胜罪;那得胜罪意味着什么?意味着遵守上帝的诫命。奇怪的是很多人说十字架废除了上帝的律法,这是错误的思维方式,是歪曲的理解,这是不可能的。如果说上帝的律法是可废除的、是可打破的话,主干脆在伊甸园就废掉律法算了,干脆就对亚当和夏娃网开一面,何必赶走他们呢?那钉十字架的理由又在哪里呢?为什么要替我们背负罪担、偿还罪债呢?不就是因为上帝的律法是永远不会改变、永远不可能被打破的吗?所以,死的毒钩就是罪,罪的权势就是上帝的律法。

但是,圣经记录了一些得胜死亡的力量、得胜罪的人;甚至一些人从未尝过死味,也没有进入过坟墓,他们没有经历突然死亡或是在痛苦中死亡、瞬间死亡或是因病死亡的经历,这是圣经说的。那这是什么呢?就是得胜死亡权势的人。以前有过这样的人,末时代也会有这样的人,这是圣经在向我们证明的,在耶稣再来时会有一群不尝死味活着升天的人,圣经说是眨眼之间就要变化。事实上,我们生活在地上若是无法得胜死亡的力量,即使说自己信耶稣,其实是不信的;即使说是信永生的,但却是没有永生的人。所以,我们理所当然的要得胜死亡的权势,否则我们就是没有实际理解何为真基督徒人生的人。

今天我们学习的题目是:得胜死亡的权势

得胜死亡权势的人

我们思考一下,以诺和以利亚得胜试探和诱惑后,上帝领着他们升天时,魔鬼会怎样呢?他肯定哑口无言、心中憋屈。对魔鬼来说,如果将来产生这样的人肯定会出大问题,因为他就会永远失败。他现在正努力要让地球成为自己的,但如果产生这样的人就出大问题了。魔鬼看到以诺和以利亚,难道不会咬牙切齿地下决心吗?当上帝带着以诺升天时,魔鬼肯定会抗议,在《犹大书》中提到上帝将摩西的尸体带走时,魔鬼抗议了,米迦勒说主会责备你的。上帝想要带走死去的摩西让他复活,但是魔鬼居然敢跑过去抗议。何况上帝将活着的以诺和以利亚带走时,魔鬼怎么可能一动不动呢?

他肯定会大闹的,可能他的恶军队全部要下来:“上帝,这是不可以的!”这时,上帝要把以诺持续的胜利、和以利亚的持续胜利显在他们面前,并且告诉他们,他们是得胜罪的权势、得胜死亡力量的人。并且还要告诉他们:“总有一天,我会在全宇宙居民和天使面前,在人类面前,在魔鬼和所有恶灵面前,打开册子,打开所有人的册子,包括出生然后死去的人或是活着升天的人,要一一打开他们的案件,我要向你们证明,作出公正的判决。”上帝至少会给魔鬼留下以上这些话。

所以,即使看这点,上帝的审判也是必须要有的,我们在此明确地知道,上帝必须在全宇宙前打开册子做审判的工作。魔鬼知道自己再也没有办法使以诺和以利亚跌倒,他们在罪和恶劣的环境中依然不断持续得胜。所以,魔鬼无法将他们关在死亡中,罪人不死活着升天的事情将会发生。“不行!”“你不要说话,罪的力量、权势、死的毒钩在哪里呢?”《哥林多前书》提到我们复活的时候,说了什么呢?“死的毒钩在哪里呢?”当上帝带着以诺和以利亚升天时,以诺和以利亚可能会对死亡作出以上的呼喊。

【林前15:55-57】“死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。这里得胜什么?得胜罪,还要得胜什么?得胜死亡。这里呼喊:“死啊,你得胜的权势在哪里?”他们感谢在耶稣里面得胜了,我们得胜什么?得胜死亡、得胜罪。这里的话语太好了,这难道不是我们的呼喊吗?这可能是睡在主里以后复活之人的呼喊,也可能是活着升天之人的呼喊,但更是我们每天的呼喊。我们必须每天说这样的话:“死啊,你得胜的权势在哪里?想要杀死我吗?你试一试吧。”

我常常说这样的话,我相信,在我们未完成上帝给我们的任务之前,我们是不会死的,这是主的应许。主若是把任务托付给某人,结果让这个人中途死了,那么主就是没有能力的一位。我们完成我们要完成的任务才会死,那样主通过我们要成就的旨意才能成就,没有什么曲折的。有些人在上帝里面没有这样的确信结果中途死了,这才是可怕的。活在主里的人为什么害怕死亡呢?因为我们相信上帝的应许。感谢上帝让我们得胜。

得胜死亡的权势——自我和环境

我们知道魔鬼胜过摩西一次,在过了四十年最后的时候,魔鬼胜了摩西。可能说“胜过摩西”有点不合适,可能表达为摩西失败过一次比较好。圣经说摩西是世上最温柔的人,但这样的人却失去了温柔,何时呢?就是当百姓非常不平、不满、抗议的时候,他太憋屈了结果发怒了,说他发怒可能有点夸张,但他两次击打磐石。耶稣就钉死了一次,但是他击打了两次,而且他向百姓树立了错误的榜样,上帝追问了他的责任。上帝藉着追问这位温柔的先知、温柔的指导者的责任,从而给百姓留下大的教训。我们一起来看一下这里的话语。

【民20:2-3】“会众没有水喝,就聚集攻击摩西、亚伦。百姓向摩西争闹说:“我们的弟兄曾死在耶和华面前,我们恨不得与他们同死。这样的人完全就可以不管他们,就让他们自己走。但是摩西就是忍耐了这些百姓四十年,很是惊人了!上帝在西奈山赐下律法的时候,百姓敬拜金牛犊,之后又有族长的反叛,还有火蛇咬死百姓的事件,这些百姓还说还不如那个时候死了算了。但是忍了又忍,一直忍到现在,现在又没水了,还不如那个时候死了算了,百姓开始发怨言了。

【民20:4】“你们为何把耶和华的会众领到这旷野、使我们和牲畜都死在这里呢?”自己不平不满,居然这里还称是耶和华的会众,还真是会说话。

20:5“你们为何逼着我们出埃及、领我们到这坏地方呢?”这里还说是坏地方,还不是因为他们自己顽梗不化,上帝不得不领他们在旷野绕圈?“这地方不好撒种,也没有无花果树、葡萄树、石榴树,又没有水喝。”他们差遣十二个探子打探迦南地时,除了迦勒和约书亚两个人之外的其他十个人,回来都说:“那地虽然是流奶与蜜之地,但我们无法进入那地,因为那里都是巨人,我们就像蚂蚱一样。”全体百姓都相信了假探子的话,所以,主如果让这些没有信心的人进入迦南地的话,他们无法住在那里。他们又会成老样子,因为他们没有信心去争战并得胜那地;并不是说进入迦南地后上帝突然就让迦南地的人死去,他们必须自己一一争战、征服。上帝没有办法,只好让他们在旷野转了四十年,生活在不好撒种的地方养育他们,为的就是让他们再次获得信心,获得信赖上帝的品格。

实际上,我们自己经常也会不平,我们彼此对彼此不平不满还算庆幸,但是对上帝不满,就是大事。对上帝的不平不满就是罪,这是错误的,这是没有信心的表现。这种罪会使自己灭亡,使家人灭亡,使周围的人灭亡。我们因有痛苦困难而心中呻吟,这是当然的,但是不能对上帝怀疑或是不满,魔鬼就是以此努力让我们灭亡。我们会因为耶稣迟来而不平,说耶稣要速来了,我放弃了这个那个,做了这个那个,但是还没来,这是怎么回事?让我们在旷野徘徊,就是主的恩典,是让我们最后获得信赖主的信心。所以,我们要理解这点。我们也因痛苦的人生负担而抱怨,甚至怀疑上帝的存在,怀疑耶稣的再来,所以就不平不满抱怨,以前以色列百姓就是这样的,现在也是这样。其实世上所有的困难、失误、痛苦、疾病、经济上的破产,都要成为使我们得洁净的主的恩典。否则,这些就让我们心中产生疑惑、不平不满,这使自己污秽,也污秽了周围的人,我自己灭亡了也让周围人灭亡,这就是以色列百姓的经验。因为现在耶稣迟延不来的原因是和以色列百姓在旷野中不信不满的原因是一样的。

【民20:6】“摩西、亚伦离开会众,到会幕门口,俯伏在地;耶和华的荣光向他们显现。摩西现在觉得疲倦了,因为已经不是一次两次了,已经四十年了,于是俯伏在主面前:“主啊,该怎么办呢?”

【民20:7-8】“耶和华晓谕摩西说:‘你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。’并不是让他击打,而是吩咐。因为旷野中的所有事情,摩西做的所有事情,包括造圣所都是预表、是象征,是让百姓看到这些预表理解真理,是给我们所有人的预表。所以,主特别注意地说拿着杖吩咐,而不是击打。

为什么上帝不在他们口渴之前给他们水喝呢?在他们口渴气喘吁吁之前给他们水喝,他们不就不会不满了吗?会不会是主做错了呢?主预先给不就行了吗?其实不是这样的。比如,耶稣受试探的时候,作为第二个亚当代表我们人类,在最恶劣的条件之下,经历最艰难的试探,向我们显出得胜的样子,必须树立一个榜样。所以,让他处在最恶的环境中。上帝有的时候会让我们进入我们能忍受的最恶的环境中,把我们推入隧道。我这样说实在很抱歉,但事实就是如此。上帝有时为了试验你的忍耐和信心会一直推着你,虽然不经常这样,但会有这个时候。以色列百姓口渴了,甚至要用石头打死亚伦和摩西,他们处在了这种隧道中。有时我们会经历黑暗的隧道,但要记住,此刻才是主离我们最近的时候。我们经过那没有主的回应,也感觉不到主同在的黑暗的峡谷时,经过黑暗的隧道时,那就是主离我们最近的时候。一定要记住他是在试验我们,同时,他也在保守我们。

【民20:9-10】“于是摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去。摩西、亚伦就招聚会众到磐石前。摩西说:‘你们这些背叛的人听我说:我为你们使水从这磐石中流出来吗?’听了这句话真是爽快,说他们是背叛的人,说这么一句真是内心爽快,这就是我们的心情。但摩西不是这样的一位,摩西比任何人都要温柔,但他突然之间失误了,没有说上帝而是说自己,为你们使水从这磐石中流出来,他发怒了,结果失误了。

【民20:11】“摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。这个时候上帝可以不赐下水,直接给他们教训。然而,上帝还是赐下了很多水,我看到这个觉得很感动,我们如此犯罪、失误、背叛,但是上帝还是让我们能吃能喝能活着,口渴的时候给我们水喝,肚子饿的时候给我们吃的,至少早上还给我们饭吃。

耶稣复活后,七个门徒很灰心,没有衣服穿,也没有鞋穿,口袋里也没钱。该怎么办呢?家里还有家人,跟随基督如今完了。所以,彼得说:“我现在干脆去打鱼吧。”约翰和雅各以及其他朋友也说:“我们也跟着去吧。”他们整夜打鱼,但是一条鱼也没打到。在他们灰心的时候,主说:“那里有鱼吗?”“没有,一条也没打到。”“你们往那边撒网!”,那就是耶稣介绍的地方。虽然他们似乎被抛弃了,但是耶稣整夜都在海边看着他们。所以,主在第二天早上就站在海边,当他们孤独地打鱼时,主并没有抛弃他们,他一直在那里。当他们来到海边时,耶稣做了什么呢?为这几个没有钱而肚子挨饿的门徒准备了早饭。我们生活在世上,口渴饥饿的时候,主至少为我们准备了早饭,难道不是吗?就像以前对门徒一样。

【民20:12-13】“耶和华对摩西、亚伦说:‘因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。’这水名叫米利巴水(米利巴就是争闹的意思),是因以色列人向耶和华争闹,耶和华就在他们面前显为圣。我们的米利巴非常多,不能和主争闹着要水喝,必须忍耐等待按照主的旨意行。我们生活中的米利巴实在太多了,我们日子过得好好的,一切都顺利,但这并不代表主认可了我们的生活。可能我们经历了很多的米利巴,我们必须懂得等待。所以,为了在百姓面前树立永远的榜样,摩西应该承担错误而死。为什么?因为这是指导者的责任,因为指导者犯错和普通人不一样,因为他们是榜样性的人物,是象征性的人物。为了给了百姓一个警告,所以他死了。

【犹9】“天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:‘主责备你吧!’”主带着摩西的尸体走了,我们如何知道呢?耶稣登山变像时,以利亚和摩西下来了,一个人代表活着升天的人,一个人代表死后复活升天的人。摩西从天上降下来了,所以我们知道摩西是在天上的。

各位,我在讲什么呢?活着升天的,或是持续得胜、最后死去、然后复活升天的人,他们都是得胜死亡权势的人,无法得胜死亡权势的人是无法获得永生的。人们认为这是玩笑,是因为他们忘记了挪亚洪水时得救的人数、所多玛得救的人数,还有五旬节马可小楼上得到圣灵之人的数字。以色列人出埃及在旷野中,魔鬼一直在他们心中种下不信来试探他们,所以不断种下不平、抱怨的精神。通过谁?通过参杂其中的一些群体,通过没能完全屈服在主面前的人,通过那些心中有不信、有疑惑的人,通过那些在痛苦,疾病,苦难临到时,心态已经预备好要不平不满抱怨的人。魔鬼就是煽动这些人污秽其他人,就是通过这些参杂其中的人,于是魔鬼就胜利了。以色列百姓不平不满抱怨想要用石头打死摩西的时候,魔鬼高兴地拍手唱着凯旋之歌。现今魔鬼也是如此,在信的人中间有人因魔鬼跌倒时,他高兴的拍手叫好。

我们必须作为得胜死亡力量的人活着,这就是基督徒的人生。否则不仅仅是我们自己会灭亡,还会让自己周围的人灭亡。必须得胜死亡的权势,必须得胜魔鬼的势力,必须得胜诱惑和试探,必须能忍耐,必须忍耐到底。魔鬼成功得使犹太教会的指导者跌倒,让大家误解了有关弥赛亚的预言,并且使耶稣来时全教会都拒绝耶稣;甚至在耶稣行神迹的时候还让他们说是鬼魔行的,撒但就这样成功了。从人的角度看来,魔鬼取得了多么惊人的成功啊!所以,他觉得能在与上帝的争战中成功。为什么?因为他得胜了上帝的百姓、上帝的教会,因为他们不平不满不信了。魔鬼之所以大胆地和上帝争战的原因是主的百姓——我和大家在魔鬼面前失败了,因为我们不平不满背叛。为什么?原因在哪里?该隐和亚伯,在同样的环境中成长,有着同样父母的两个儿子,一个带着对上帝反叛的心,一个带着顺从的心,为什么呢?魔鬼收获了这么多的成功,但有时也害怕,为什么?因为他看到了以利亚、以诺、约瑟、但以理,所以他有时会害怕,但魔鬼还是得胜了大多数人。他使以色列百姓在旷野四十年,结果大多数都死了,那一代的人中,只有两个人进入迦南地。

得胜死亡的权势——试探和诱惑

魔鬼知道,当耶稣带着人性来到地上,即道成肉身时,如果他能让耶稣犯罪跌倒的话,他就能在与上帝的战争中得胜了。所以,魔鬼给耶稣的试探是极其大的,我们可以想象一下!他动员了所有的力量来试探耶稣,天上的王子和恶势力的王子开始争战。耶稣出生的晚上,撒但看见众多的天使降到伯利恒的山坡上,那时他还记得什么呢?【弥5:2】的话语:“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。当天使说,将来要有一位救主出生时,魔鬼颤抖了,所以魔鬼为了和耶稣进行最后的战争用尽了所有力量。通过耶稣所受的试探,我们知道了我们在世上所受的试探不是耶稣给的,而是魔鬼给的,只是上帝有时允许试探临到我们。只要是我们能承受的,他就允许试探临到我们。耶稣受试探是在圣灵的引导下走到旷野的,就是说当魔鬼愤怒要发动试探的时候,就把耶稣放在了魔鬼手上。圣灵引领耶稣来到旷野,他代表人类得胜了。

耶稣所受的试探是什么?在禁食40天之后,人类的肉体和精神都处在最软弱的状态之下,经历了魔鬼的试探。为什么?为的是让我们不再为自己输给魔鬼的试探——输给死亡的权势而找任何藉口。耶稣作为第二个亚当,在人类的立场上经历了试探。在40天后,人类的肉体和精神最衰弱的时候经历了魔鬼的试探。大家都有肚子饿的经历吧?不是减肥,而是没吃的挨饿,或者说饿了40天,就是那种肠胃都感觉扭在一块儿了,不知道该如何解决,在肉体软弱的情况下,精力也到底了的情况,这就是耶稣经历的试探。第一个试探让他把石头变为面包吃掉,这似乎没什么问题,但为什么是试探呢?第二,从圣殿的顶上跳下去;第三,把天下万国都指给他看,魔鬼说:“只要你向我敬拜一次,我就把这一切都给你”。

魔鬼第一和第二次都隐藏了自己的样子。第一次试探的时候,他说:“如果你是上帝的儿子,就把石头变为面包。”犹太旷野的石头看上去就像是圆面包,而且颜色也非常像。所以,让耶稣把石头变为面包吃了,是非常有意思的诱惑。第二次试探,从圣殿的顶上跳下去。当时人们真的认为弥赛亚会从圣殿顶上跳下去,说:“我在这里,我来了!”这是当时的谣传。从上面跳下来是多么容易啊,但是这不是耶稣所使用的方法。

第一次试探,魔鬼说:“你若是上帝的儿子,上帝会不管你吗?就让你这样饿着、不管你、让你处在这种艰难的境地中吗?如果你真是上帝的儿子,你就显现一次,上帝不可能不管你到这种地步。”魔鬼就是这样诱惑耶稣的,就是让他怀疑上帝的计划和话语,魔鬼试探的根本目的就在此。魔鬼让末时代主的真教会、真百姓摇动的目的在哪里呢?只要让我们的心稍微怀疑上帝的话语、圣经的应许、主的计划、预言、约、主的命令的话,那么魔鬼就得胜了。我们为什么不平不满、抱怨呢?就是因为怀疑才这样的;我们为什么不平和吵闹呢?为什么心中动摇呢?就是因为对上帝的真理、对上帝的应许的信赖之心动摇了。当我们在自己跟随主的道路上,对上帝旨意的道路的确信动摇时,罪就进来了。那么,我们就败给了死亡的力量。

最后,魔鬼在山上暴露出自己样子后,让耶稣敬拜自己:“只要你敬拜我,我就全给你,你何必走那么艰难的路呢?简单地走不是更好吗?只要你决心背十字架就足够了,不用走十字架的道路。”这就是错误理解因信称义道理的新神学,这就是自由主义神学。魔鬼常常树立自由主义神学,这看起来是小事,其实是很大的:“只要下个决心,我要背负十字架并钉死,然后下来就可以了,何必背着十字架再走呢?没必要这样做;不用三年半的时间,你道成肉身就足够了,只要决心背负十字架,迈出一步就足够了。上帝让亚伯拉罕杀死以撒时,亚伯拉罕举起了刀,但是上帝不是说不用了、可以了吗?对,你也可以这样啊,你何必非要走到底呢?决心背负十字架的话,已经被上帝认可了,就没必要背着走了,不要太固执了,走的简单点吧。”这就是诱惑,这就是试探。

魔鬼既然如此试探了我们的主、我们的王耶稣,他怎么可能不试探我们呢?我们若是决心跟随主,就背负十字架直到死去那日为止,这就是信心。既然信了主的应许,即使我眼前一片黑暗,无可奈何地处在死亡的境地中,我们也应该说:“主啊!我把灵魂交在你的手中”,然后再死,这就是信心。所以,我们得胜死亡力量的道路,就是获得像耶稣的品格,就是获得耶稣的信心。《启示录》说到兽印患难的时候,说到:“圣徒的忍耐就在此:他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”耶稣的信心就是那样的信心,就是无论在怎样的环境中都不会动摇的信心,就是对上帝的存在、上帝的旨意、主的计划、主的应许、主的命令,绝不会动摇的信心。获得这种信心的人是谁呢?谁带着这种信心呢?拥有这种信心的人就是末时代的百姓。各位,我不是常常说上帝的真教会吗?这样的人才是上帝最后的真教会,遵守上帝的诫命并且有耶稣信心的人,无论怎样都不会动摇的人。

耶稣受试探的焦点是什么呢?魔鬼想要做什么呢?我简单作四点说明:

第一,耶稣必须感受到,违背上帝的诫命的罪是非常大的,他必须作为第二个亚当得胜魔鬼的试探,为了成为能帮助我们的大祭司长必须经历试探;

第二,魔鬼的试探是,只要稍微迈出十字架的道路,不需要实际去走苦难的道路,只要下决心就可以了,迈出第一步就可以了,没必要非得走到底,但是耶稣靠着话语得胜了;

第三,耶稣得胜了魔鬼使他怀疑上帝话语的试探;

第四,魔鬼想要动摇耶稣对上帝旨意的完全信赖和信心,就问他:“非要做到这个地步吗?上帝是不是太过分了?”魔鬼企图为了让耶稣怀疑上帝的爱、以及上帝知道一切、并掌管一切的事实,这就是耶稣的试探。

我们经常会受到这种试探。所以,我拜托各位,得胜这样的试探吧,得胜死亡的力量吧。我们必须每日能大胆地说:“死啊,你的毒钩在哪里呢?”我们必须带着对主话语的信赖,对真理的信赖之心生活。若是不满不平、反抗之心进入心中,这都是针对上帝的,一定要小心。

27:3944】“从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:‘你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!’祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:‘他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠上帝,上帝若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说:我是上帝的儿子。’那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。”

这里和魔鬼的试探是一样的!“如果你是上帝的儿子,何必在十字架上受苦而死呢?如果你是上帝的儿子,上帝会救你的,你下来吧!那我们就信了。”这难道不是和魔鬼的精神一样吗?大家要记住:对上帝的不平、不满、不信、反抗,就是魔鬼的精神。当然,有时是因为自己不知道而产生的疑惑,产生疑惑的时候就祷告、研究上帝的话语、得到亮光,如果这是真理就不要动摇。祭司长和法利赛人说了什么?当时祭司长是该亚法和亚拿,一个是女婿一个是岳父,他们说:“如果你是上帝的儿子,你就下来,我们就信。”他虽然表现出了自己的痛苦,但主并没有动摇,难道痛的喊一声“哎呀”也是罪吗?不是的,喊一声痛就是罪吗?不是的,因为痛才喊出声来。

27:46】“约在申初,耶稣大声喊着说:‘以利!以利!拉马撒巴各大尼?’就是说:‘我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?’”耶稣即使在极度绝望的处境中,他的信心也没有动摇。耶稣作为榜样,告诉我们什么是得胜死亡的力量。

各位,绝不要不信上帝。死的毒钩就是罪,罪的权势就是上帝的律法。耶稣来到地上,在那紧迫的环境中得胜了一切,没有犯一次罪,这是对我们的一个保障,告诉我们也能得胜。我相信这一点,靠着主的恩典,我相信。我们从出生开始就是不足的人,有些人即使是信耶稣的,信耶稣之前是眼光狭窄的人,信耶稣之后眼光还是有点狭窄。为什么?因为我们的个性和性格有差异,因为我们成长的环境不一样,我们被周围的环境塑造成了这样子,带着这种思维方式信耶稣,虽然重生得救了,但是思维方式还是这样,这是有可能的。所以,我们需要成长、需要发展,这就是圣化的过程。

各位,不管我们出生时是什么样子,有些人可能为一点点小事就不平了,心就动摇了,认为自己天生就是这样的,那怎么办呢?即便如此,也要得胜死亡的权势!我们没有不能得胜的试探和诱惑,因为耶稣在最紧迫、最恶劣的肉体和精神条件之下得胜了,他告诉我们:“孩子啊,我能做到,所以你也能做到。”

各位,希望大家成为主忠诚的仆人,能每日得胜死亡的力量,喊着说:“死啊,你的毒钩在哪里呢?”